«Корветы лунных морей. Том 2»: новые истории любимых героев
16.07.2020 200 0.0 0


Встреча с добрыми друзьями — всегда подарок судьбы. Герои литературного произведения — это тоже друзья, с которыми читатель знакомится на страницах книги. Когда история заканчивается, наступает период разлуки. Человек спрашивает себя, как сложились жизни понравившихся персонажей после финальной точки? Иногда ответы приходится искать самому, придумывая многочисленные варианты. Но порой автор, получив отклик от аудитории и заметив общественный интерес, преподносит сюрприз своим поклонникам, предлагая их вниманию продолжение полюбившегося романа.

«Корветы лунных морей. Том 2. Студёная рябь времён» — это вторая часть нашумевшего романа-поэмы, написанная Виталием Гольдманом и вышедшая в издательстве «Союз писателей». События, разворачивающиеся на страницах, происходят в разных временах и странах, служат ниточкой, связывающей прошлое и настоящее. Германия шестнадцатого века, Россия семнадцатого и двадцатого. Разные герои, разные судьбы, которые переплетены между собой. Читатель вновь встретится с Лорелеей, которая стала старше и устроила свою личную жизнь. Он услышит о мистических пророчествах и погрузится в неспокойную атмосферу былой эпохи, а в двадцатом веке его ждут интеллектуальные размышления и мир, богатый открытиями. Важной частью книги является анализ жизни и творчества Ивана Андреевича Крылова, известного современникам прежде всего в качестве автора басен. Но, как отмечает писатель-современник, расставляя акценты в своём произведении, это не было единственным аспектом творчества классика: «Дань моде отдал Иван Андреевич своими нравоучительными посланиями, где всё вроде бы гладко, но нет души. Сам он это понимал, но отойти от устоев не мог, хоть и старался. Песни же водевильного типа в начале девятнадцатого века не считались ни во что. А Крылов писал и такие. Брали и вставляли в водевили. Что-то и автору перепадало. Бедненько жили, а сейчас и вообще никак». А значит, раскрыть малоизвестные грани его судьбы, личности и литературного мастерства будет втройне приятно.

Виталий Гольдман написал свою книгу для читателя, который привык думать, проводить параллели, искать взаимосвязи. Его произведение красиво по форме, многообразно и глубоко по сути. Интересы автора лежат прежде всего в духовной плоскости, его стремления направлены на внутреннее развитие и поиск своего предназначения. Это отражается в характерах персонажей и становится богатой пищей для размышлений.

Второй том романа-поэмы «Корветы лунных морей» — это совмещение уже знакомых стиля, концепции, характеров и совершенно нового сюжета, способного пролить свет на ряд вопросов, в прошлом оставшихся без ответа.




Теги:о творчестве Крылова, издать книгу в издательстве, Виталий Гольдман

Читайте также:
Комментарии
avatar