Игорь Верник — верный себе
17.07.2020 151 0.0 0


Количество его киноролей приближается к сотне, на телевидении сложно найти проект, в котором бы он не засветился, а ещё — озвучка мультфильмов и программы на радио. Если вы до сих пор не догадались, о ком речь, то упоминание его белозубой улыбки развеет все сомнения. Наш герой — Игорь Верник.

Но несмотря на все его сегодняшние достижения, впервые на экране он появился в клипе Алёны Свиридовой. Статный красавец, визитной карточкой которого стала лучезарная улыбка, заставляет учащённо биться женские сердца. Поэтому и неудивительно, что ему приписывают романы с самыми знаменитыми актрисами, певицами и прочими медийными лицами женского пола.

Однако, по признанию самого Игоря, ему всегда хотелось быть похожим на отца, который в любви и уважении прожили всю жизнь с мамой: «Я мечтал встретить ту единственную. У меня перед глазами был пример родителей, которые так сильно любили друг друга».

И в 1963 году плодом любви Эмиля и Анны Верник стали сыновья-близнецы Игорь и Вадим.

«Для нас с женой это было такое счастье: наблюдать за тем, как они росли, как общались между собой и с нами!» —

делится приятными воспоминаниями отец актёра Эмиль Григорьевич.

Братья выросли и пошли каждый своим путём, и оба добились успеха: Игорь — в кино, Вадим — на телевидении. Вся семья Верников очень творческая: отец — режиссёр на радио, мать – музыкант. В их доме часто бывали известные деятели искусства, и атмосфера располагала к выбору вполне конкретной профессии в будущем.

Однако как-то Игорь признался, что был в его жизни момент, когда он дал слабину — захотел стать поваром. Это желание возникло из-за того, что его растущий организм постоянно хотел есть. В старших классах, когда занятия проходили на учебно-производственном комбинате и все мальчишки учились строгать и резать детали, Игорь отправился на кулинарные курсы.

«Потом я уже понял, почему их выбрал: там были одни девчонки!» —

позже признался актёр.

Тем не менее эта мимолётная блажь завершилась поступлением в Школу-студию МХАТ и работой в Московском художественном театре им. Чехова.

Учась на четвёртом курсе, Верник женился на девушке, которую знал уже достаточно давно. У Маргариты был ребёнок от первого брака, однако актёра это смутило. По словам Игоря, молодые люди сильно любили друг друга и были очень счастливы вместе. Единственное, что омрачало их брак, отсутствие детей: Маргарита очень хотела совместного ребёнка, Игорь же был нацелен исключительно на карьеру. Недавно в интервью, уже с высоты прожитых лет, он сокрушался по этому поводу. Но в ту пору разногласия в семье привели к разводу.

Второй супругой стала Мария. Они случайно встретились в магазине, и Игоря пронзила мысль о том, что именно такая женщина ему и нужна. А вскоре оказалось, что живут они по соседству. Их роман был стремительным, Мария подарила Игорю долгожданного сына, но от расставания это их семью не спасло. Сын Григорий остался с отцом и пошёл по его стопам, окончив то же учебное заведение, что и Игорь.

Верник утверждает, что его фамилия произошла от слова «верный». Ему, безусловно, виднее. Но самое главное в его жизни, что верным он остаётся себе.




Теги:биография, кинозвезды, Игорь Верник

Читайте также:
Комментарии
avatar