Рисование - источник множества возможностей
20.07.2020 215 0.0 0


Нечто большое и прекрасное всегда начинается с малого. Первый шаг делать трудно, а иногда страшно, но если бы никто не рисковал встать на путь, ведущий в неизвестность, мы до сих пор жили бы в первобытности, охотясь на мамонтов и поедая сырое мясо, ибо даже огонь, необходимый для готовки, нужно было научиться добывать и хранить. И уж точно наука и искусство не оказались бы там, где они есть сейчас. Ведь не было бы тех, кто научился первые робкие мазки кистью превращать в великолепные картины, складывать стихотворения из разрозненных слов, ваять из камня фигуры людей и животных...

Получается, что первый шаг в любом деле - это интерес, естественное любопытство, которое свойственно и детям, и взрослым, даже если за повседневными делами они его не замечают. А второй шаг - это учение, которое из любознательного и талантливого ребенка делает взрослого, своими руками творящего шедевры и с их помощью меняющего мир.

Учеба начинается не в школе, а задолго до нее. Ребенок берет в руки карандаши и начинает сперва раскрашивать чужие картинки, которые можно найти в специализированных книгах, таких как цикл "Стихи-раскраски". Потом он пробудет рисовать сам с помощью родителей, а позже - профессиональных педагогов. В двадцать первом веке, помимо карандаша и бумаги, к услугам художников всех возрастов компьютерные технологии. Существуют специальные гаджеты и программы, позволяющие создавать прекрасные картины и делать ярче как реальную, так и виртуальную жизнь. Курсы по рисованию могут включать и классическую живопись,  и уроки по использованию новых технологий, и объединять одно с другим.

Освоив непростое, но интересное мастерство, можно, как минимум, создавать открытки для друзей и весело проводить досуг. Как максимум, знание графического дизайна может стать первой ступенью на пути к блестящей карьере и высоким гонорарам. Ведь этот навык необходим разработчикам компьютерных игр и обычных интернет-сайтов, которые сегодня есть буквально у всех компаний и многих частных пользователей. И даже кинематографисты используют умения опытных профессионалов в этой области. Ну а если связываться с фотошопами, программами по редактированию видео и всевозможной техникой для рисования с помощью компьютера не хочется, так как душе ближе классическое искусство, всегда можно попробовать себя в высоком искусстве или писать портреты людей, желающих получить свое изображение не на фотографии, а на картине.

Простое рисование, которым многие увлекаются в детстве, это источник множества возможностей. А значит, если ребенок проявляется подобные склонности, не нужно зарывать его таланты в песок, охлаждая юношеский пыл и усердно направляя его амбиции в область экономики и финансов. Важно помочь сделать своему крохе первый шаг. Возможно, именно ему суждено стать новым Пикассо, создать лучший по спецэффектам фильм, превратиться в гиперпопулярного фото-блогера с миллионными гонорарами или еще каким-то образом проявить себя в творчестве, узнав вкус счастья, которое дарит созидание.


Теги:курсы по рисованию, художник-оформитель

Читайте также:
Комментарии
avatar