Лайфхак для молодых писателей: начать свой путь в мире литературы
22.07.2020 211 0.0 0


Позади долгий путь. Написан целый роман, который хочется показать миру, а стихотворений и рассказов набралось столько, что можно сходу выпустить парочку сборников. Но вот проблема — маститые издательства игнорируют письма новичка и не желают давать баснословные гонорары за интересные истории. Они боятся рисков, которые неизбежны, когда речь идёт о публикации творчества человека, не успевшего создать себе имя в мире литературы.

Что же делать? Неужели убирать плоды многолетних трудов в стол и забывать обо всех амбициях и мечтах, успевших не только родиться в голове, но вырасти и окрепнуть? Как примирить свои желания с реальностью и начать с высокой ноты свой особенный творческий путь, ведущий к вершинам? Есть один лайфхак, который позволит авторам-новичкам понять, каким образом действовать, когда хочется начать общение с широкой аудиторией читателей, но вступить в диалог с издательством и завести речь о гранте не получается. И это вовсе не публикация своих творений на форумах в Интернете!

Никто не сомневается, что стать чемпионом в любом виде спорта нельзя без долгих тренировок и выступлений на многочисленных состязаниях — от местечковых до крупных. Так и в литературе нет смысла сразу пытаться пробиться в мэтры и пробовать издавать пятитомные романы. Разумнее подойти к вопросу вдумчиво и начинать восхождение на литературный Олимп постепенно, выкладывая свою дорогу кирпичик за кирпичиком. И первый из них нужно класть на благоприятных площадках литературных журналов и коллективных сборников. Они издаются как на конкурсной основе, так и по результатам заявок, рассматриваемых редколлегией. Их читает широкая аудитория людей, доверяющих издателю и готовых к новым открытиям. А значит, подобные публикации вовсе не пустая трата времени, нервов и сил, как считают некоторые молодые писатели. Это одномоментно создание надёжной читательской базы, возможность познакомиться с представителями издательства, убедив их в своих способностях, услышать мнение критиков и заработать очки для будущих вступлений в творческие союзы и номинаций на престижные премии.

Трамплином, идеально подходящим новичкам, является журнал «Страна Озарение». Он выходит с конца двадцатого столетия, раз за разом преподнося библиофилам интересные сюрпризы. Литературное государство состоит из четырёх городов-рубрик, что даёт простор для развития авторам разной жанровой направленности. Желающие могут прислать заявку на публикацию в городах прозы, поэзии, юмора и детства.

Не нужно иметь большой опыт писательской работы, хорошие рекомендации или раскрученное имя, чтобы библиофилы смогли познакомиться с творчеством одарённого человека. Достаточно быть талантливым, позитивным, мыслить широко и раскрывать вечные темы, тесно связанные с моралью. Красота и гармония в произведении — вот залог успеха. А жестокость, попытки воспитать в аудитории вредоносные качества, выраженная политизированность и нецензурная речь — ключи от дверей неудачи.

«Страна Озарение» рада приветствовать каждого, кому есть что сказать людям. Главное, чтобы стихи, рассказы, миниатюры и сказки несли добро и свет тому, кто откроет их и проникнет в этот удивительный, волшебный мир литературы, чтобы с радостью поплутать по метафорическим улочкам и встретить новых друзей — героев произведений, созданных писателями, за которыми будущее.




Теги:Страна Озарение, напечатать стихи и рассказы

Читайте также:
Комментарии
avatar