Как оградить себя от потока лишней информации?
23.07.2020 188 0.0 0


В век новых технологий и бурного потока информации мы стали более доступны широкому кругу людей.
Нас досаждают совершенно незнакомые люди, "достают" по пустякам по телефону, электронной почте, скайпу, в соц. сетях. От спама, который в буквальном смысле сыпется на наши головы, нет отбоя.

Люди не реагируют ни на какие предупреждения и пытаются навязать какие-то свои проекты, от которых уже все устали. Все чего-то хотят и требуют обратить на себя внимание.

Мы страдаем от перегрузок, стараясь взять на себя больше, чем способны осилить, стремясь тем самым произвести на других впечатление, а также не обмануть чьих-то ожиданий и продвинуться по карьерной лестнице. При этом наши собственные приоритеты остаются невостребованными.

Как оградить себя от ненужного потока  информации?

Чтобы достичь своей цели и создать жизнь, о которой мечтали, необходимо научиться корректно говорить "нет" всем тем, кто нас отвлекает, иначе они просто"сожрут" наше время. Успешные люди знают, как сказать "нет", при этом не обидеть и не чувствовать себя виноватым.

Сегодня очень многие отказались от мобильных телефонов и электронной почты, и начали вести контроль над своей собственной жизнью. Куда большее количество людей не представляют свою жизнь без сотовых телефонов. Мобильник стал доступным каждому и большинство из нас тонет в потоке большой и ненужной информации.

Куда бы мы ни пошли: по магазинам, в лес, на дачу, в отпуск, даже когда ложимся спать, везде с нами сотовый телефон. Эта тенденция характерна для всего мира.

Люди, которые носят с собой мобильный телефон, уверены, что в случае любой срочной необходимости всегда можно до них дозвониться. Вот только кто решает, необходимо ли, чтобы вы всегда были на связи? 

Сообщения по электронной почте доставляются в считанные минуты, и от нас ждут такого же мгновенного ответа. Раздавая номер своего мобильного телефона и электронной почты мы даем согласие связаться с нами всем, кому вздумается и когда угодно.

А теперь представьте, сколько времени бы вы экономили, если бы перестали реагировать на весь этот нескончаемый поток для своего творчества?

Читая и удаляя электронные письма, пролистывая новости виртуальных социальных друзей, рассматривая их фотографии, мы тратим драгоценное время, которое могли бы использовать на что-то полезное - стихотворение написать, или, в конце концов, рассказ закончить.

За день мы можем сэкономить минимум 90 минут, если отбросим хотя бы половину нежелательных писем, а за год это бы составило примерно 375 часов. Более двух месяцев, а это уже почти готовая книга! 


Подумайте, стоит ли оно того, чтобы сказать "нет" и расстроить несколько спамеров? 

Почему бы спокойно не отклонить чужую просьбу, ссылаясь на большую занятость и плотное расписание. Тогда вы быстрее станете достигать своих целей, сосредоточитесь на главном и не будете напряженно реагировать на поток информации, которая вас не касается, в отличие от тех, кто охотно принимает все нужное и ненужное.
"Служенье муз не терпит суеты", и великие строки рождаются в тишине.

"Просто скажите"нет"и не позволяйте другим терроризировать себя надеждами, которые на вас возлагают." Сью Паттон Тоэле

 




Теги:контроль информации, психология творчества

Читайте также:
Комментарии
avatar