Звезда пленительного счастья Игоря Костолевского
24.07.2020 166 0.0 0


Кто-то из кинодеятелей однажды сказал, обращаясь к поколению 70-х, что мамы рожали их, конечно, от пап, но влюблены были в Игоря Костолевского. Действительно, женщинам трудно было оставаться равнодушными к высокому, красивому и элегантному мужчине, к тому же воплощающему на экране мужественные и романтичные образы.

Игорь родился в семье высокопоставленного чиновника и рос типичным представителем золотой молодёжи. Хулиганил и дома, и в школе, за что часто получал соответствующие записи в дневник. Но в старших классах остепенился и по совету родителей выбрал для дальнейшего обучения серьёзную специальность, поступив в МИСИ. Образование Игорь расценивал как важную ступень в жизни, но при этом понимал, что он далеко не технарь.

И однажды пришло озарение. Влюблённая в Игоря девушка, с которой он гулял по столице, сравнила Костолевского с Есениным, отметив, что он так же красив. И ещё добавила, что Игорь обязательно должен сниматься в кино. И он загорелся этой идеей: в конце концов, гуманитарное образование не менее престижно, чем техническое.

В Школу-студию МХАТ Игорь не поступил, успех его ожидал в ГИТИСе. Забросив МИСИ, он вдохновенно учился на курсе А.А. Гончарова. Родители столь быстрой переменой взглядов сына были шокированы, но препятствовать не стали. В результате зрители теперь могут наслаждаться такими кинематографическими шедеврами, как «Звезда пленительного счастья», «Безымянная звезда», «Тегеран-43», «Гараж» и другими.

Костолевский верит в мистичность кино:

«Я верю в то, что роли не приходят сами по себе — роли приходят или за что-то, или на определённом этапе твоей жизни они как-то меняют твою судьбу».

И жизнь актёра это подтверждает.

Со своей первой супругой, Еленой Романовой, они играли пару в картине «Отпуск за свой счёт», а потом в реальности поженились, хотя «долго и счастливо» у них сложилось.

 

 

Да и в истории со второй женой немало мистических совпадений. Игорь как раз находился в стадии расставания с Еленой, многое в жизни не ладилось, и он постоянно думал о том, что ему нужна женщина — необыкновенная. Пусть издалека…

Он встретил её однажды после спектакля, разговорились. А потом на банкете не могли отвести друг от друга взгляды. Игорь чувствовал, что вот он — главный момент в его жизни, и нужно не упустить его. Такие ощущения, только в более лёгкой форме, актёр уже однажды испытывал — когда бросал строительный и поступал в театральный.

Но сейчас всё было намного мощнее.

«Меня вело, я понимал, чувствовал, что делаю что-то очень важное и правильное, и остановить меня было невозможно», — признаётся Игорь Матвеевич.

Она — это французская актриса Консуэло де Авиланд, в которую уже зрелый Костолевский влюбился, как мальчишка. Она тоже чувствовала к нему влечение, которому не могла сопротивляться, но почему-то была уверена, что он ловелас.

И вот Костолевский не выдержал и спросил напрямую, замужем ли она. Консуэло ответила нестандартно:

«Нет. Я жду своего декабриста».

Дело в том, что ещё девочкой она прочитала «Учителя фехтования» А. Дюма, и книга её поразила настолько, что уже тогда Консуэло решила — истинную любовь ей сможет подарить только декабрист.

Трудно представить, что в этот момент творилось в душе Игоря Матвеевича, но ответил он просто:

«Ну, считай, что нашла!»

В «Звезде пленительного счастья» он сыграл декабриста Анненкова, того, о котором писал Дюма! Это ли не мистика?! Это ли не судьба?!

 

 

Игорь и Консуэло вместе с 2001 года. Ради супруга она приняла православие и крестилась с именем Евдокия. Друг для друга они являются пленительным счастьем, а момент встречи оба считают главным в судьбе.




Теги:Игорь Костолевский, биография

Читайте также:
Комментарии
avatar