Топ-10 лучших книг для пляжа
24.07.2020 218 0.0 0


Лето — идеальное время для отдыха, и многие современники предпочитают проводить его на пляжах. Купаться в море, реке или озере, пробовать деликатесы в прибрежных кафе, заниматься водными видами спорта — всё это очень интересно и приятно. Но иногда хочется чего-то поспокойнее. Просто полежать на шезлонге в тени большого зонтика, полюбоваться волнами и почитать хорошую книгу, гарантирующую яркие эмоции. Но что выбрать? Классические романы Толстого и Достоевского могут показаться слишком тягостными для весёлого дня у моря. Имеет смысл обратить внимание на книги, вышедшие из-под пера современников и манящие в далёкие путешествия.

Итак, какие же истории взять с собой в отпуск? Давайте посмотрим топ-10 книг для пляжа!

10-е место

Десятую строчку заняло произведение Сьюзен Да Сильвы «Амелия и скипетр фараона». Отправившись в музей, не ждёшь, что с этого банального действия начнутся невероятные приключения. Две подруги, бродя по Пушкинскому музею, стали свидетельницами небывалой кражи. Буквально у них из-под носа пропал странный артефакт родом из Древнего Египта, а девушки даже ничего не заметили. Отец одной из их, директор учреждения, должен отыскать пропажу. Именно в это время Амелия получает загадочную записку, автор которой зовёт её в жаркую страну, где она сможет выяснить правду. На свой страх и риск красавица отправляется прямиком в неизвестность, где ей доведётся заниматься не только расследованием опасной тайны, но и найти любовь, пережить невероятные откровения и большое предательство.

9-е место

На девятой позиции книга Нины Романовой из цикла «Повести в Белых Халатах», которая называется «Парашюты и парашютисты». Она подойдёт любителям активного отдыха и экстрима. Писательница предлагает отправиться в Канаду, где живёт её героиня — русская эмигрантка Саша Лужина, а оттуда совершить путешествие в США, посетить Майами, где пройдёт весёлая свадьба близкой подруги, совершить парочку прыжков с парашютом, испытать бурные страсти в объятиях горячего инструктора и встретить свою любовь. А заодно поразмышлять над философскими темами, такими как суть жизни и смерти, изведать силу дружбы и любви, разобраться в психологии современника и подумать о риске с его последствиями.

8-е место

На восьмой строчке роман Катерины Калюжной «Тайны тёмной цитадели», который является продолжением истории «Демоны мрака». Мир магов и их помощников, бессмертных воителей, опасен и непредсказуем. Главная героиня, решившаяся стать его частью ради мести за погибшего возлюбленного, успела вкусить все его прелести и опасности. Недавно её судьба в очередной раз круто изменилась. В неё вернулся тот, кого она меньше всего ожидала когда-нибудь увидеть, а человек, рядом с которым она провела несколько лет, был безвозвратно потерян. Но думать о любви и прочих личных неурядицах некогда. Тёмный маг, не знавший ни одного поражения, объявил войну колдунье, которой служат девушка и её друзья. Впереди бой и выстоять в нём невозможно. Ну а пока идёт подготовка к неизбежному, придётся совершить немало путешествий, совершить ночные и довольно кровавые визиты в мрачные замки солнечной Испании, узнать опасные тайны прошлого и получить неожиданные сюрпризы в настоящем, которые способны изменить расклад этого противостояния.

7-е место

На седьмой позиции расположилась тетралогия Льва Альтмарка «Мент — везде мент», которая приглашает посетить Израиль. Бывший советский милицейский, а теперь израильский полицейский, расследует необычные дела, связанные с исчезновением людей в прошлом и коварными планами криминальных авторитетов, основанными на возможности встретиться с мёртвыми гениями в загробном мире, разузнать их секреты и претворить в жизнь, заработав баснословные деньги на чужой крови. Помимо уголков жаркой южной страны, читатели получат возможность навестить Россию и Украину, причём не только в настоящем, но и в далёком прошлом, вкусить атмосферу эпох и колорит разных городов.

6-е место

На шестом месте топа лучших книг для пляжа роман Сигиты Ульской «Тёплые камни», который является концептуальным продолжением книги «Золотые жёлуди». Идиллические заграничные пейзажи, окружавшие гадалку по имени Тесс, сменяются панорамами шумных мегаполисов Америки, а потом древними улочками европейских городов, помнящих величайшие события истории. В центре сюжета оказывается одна из учениц Тесс, которая следует за любимым человеком на другой конец света и пытается обрести не только личное счастье, сперва поняв в чём его суть, но и своё предназначение в мире магии. Она вновь идёт в обучение, но теперь к целительнице, умеющей связывать мысли и поступки людей с их самочувствием и, корректируя психическое здоровье, влиять на физическое. Впереди непростые решения, множество потерь, огромные сомнения и неминуемые страхи. Но главное — в конце длинного пути есть шанс найти место, где притаилась в ожидании «синяя птица».

5-е место

На пятой строке обосновалось произведение Саши Кота «Иллюзия правды». Этот шпионский детектив с элементами романтической истории тоже не даст посидеть на одном месте. Увлекательная история начинается с рядовой покупки квартиры и банального ремонта, который веселее делать вместе с друзьями. Дарья, найдя в старом тайнике дневник бывшей владелицы жилья, начинает читать её исповедь, проникая в сердечные тайны и драмы двадцатилетней давности. Но вскоре становится ясно, что дело тут вовсе не в разбитом сердце. Записи имеют куда большее значение. В них речь заходит о пропаже людей в других странах, загадочных смертях и событиях с привкусом опасности. И, кажется, в них каким-то образом замешан привлекательный парень, продавший ей квартиру и пригласивший на парочку свиданий. Чтобы всё выяснить, приходится обратиться к старым газетам, где упоминается о всех событиях из дневника, только они перетасованы и искажены. Выстраивая ребус, легко ошибиться и принять за правду то, что ей не является, подвергнув себя смертельной угрозе.

4-е место

На четвёртой позиции сказка для взрослых Татьяны Никифоровой «Зеркало судьбы». Странствие по волшебному миру — ещё более увлекательное приключение, нежели по реальному, ведь там можно встретить царей и их дочерей, сразиться с мифическими монстрами, познакомиться с пиратами и узнать разницу между добром и злом. Став жертвой странного обычая, сын гончара попал во дворец, а оттуда отправился в странствие по бурной реке, словно Моисей. Судьба привела его в место, где суждено было начаться этой истории, полной магии, поисков себя и попыток понять, что правильно, а что нет. И, конечно, простому парню с непростыми талантами доведётся влюбиться в царевну. Ну а куда же без этого?

3-е место

Третью строчку занял детектив Юлии Фаро «Вертеп санаторного типа». Романтичное и ироничное произведение автора является третьей частью цикла, который также состоит из романов «Рифл Шафл» и «Дауншифтер». Бывшая переводчица и прямая наследница одного известного князя из далёкого прошлого некоторое время назад была вовлечена в цепь загадочных убийств, происходивших в её городке. Тогда именно в её руки попала книга, содержащая странные подсказки. С тех пор девушке так понравилась полная опасностей и приключений жизнь, что она решила вместе с друзьями организовать собственное детективное агентство. Немало дел осталось за плечами, и вот теперь ей предстоит отправиться на отдых в санаторий, где богатые пожилые дамы проводят время весело и редко в одиночестве. Сексуально-озабоченный персонал, странные полунамёки и предчувствие скорого преступления создают густую атмосферу тайны. Вскоре начинают происходить трагические события и погибают постоялицы заведения. Пытаясь распутать клубок лжи и коварства, а заодно понять, что за загадочная фигура по прозвищу Ле Местр пугает до дрожи местных обитателей, героиня ставит на кон собственную жизнь и репутацию. И самое страшное — в этот раз она не может положиться даже на друзей, так как, возможно, среди них предатель.

2-е место

На втором месте книга Ольги Заокской «Возвращение монашки». Этот романтический детектив является вторым в серии, начавшейся с произведения «Убийство в горном отеле». Итальянская журналистка русского происхождения по имени Лола отправляется из Рима на остров Искья, где недавно во время традиционного праздника пропал молодой человек. У истории есть налёт мистики. Согласно местной легенде, в день торжества монашка, погибшая здесь давным-давно из-за неразделённой любви, время от времени забирает одного молодого человека, который похож на её утраченного любовника. Только Лола не верит во всякие байки и прочие мифы. И вскоре из реплик, брошенных жителями острова, она понимает, что преступника точно надо искать не на том свете, а на этом.

1-е место

И, наконец, победитель. Им становится книга Натальи Бессоновой «В рабство — на экскурсию», которая, кстати, имеет продолжение — «Спасение беглянки». Партийная активистка по имени Надежда вместе с юной подопечной приезжает на съезд в Москве. Вскоре девушка, грезящая о волшебной сказке в стиле Роксоланы, исчезает. Вместе с полковником милиции по имени Юрий, Надя начинает поиски, которые приводят её в бордели Стамбула. В древнем городе, где на каждом шагу либо достопримечательность, либо развлечение для туристов, она, рискуя головой, пытается проникнуть в самое сердце преступной организации, вызволить не только свою подопечную, но и помочь другим несчастным барышням, попавшим вовсе не во дворец, а в настоящее рабство.

Чтение на пляже — это удовольствие, которое делает отдых более ярким и изысканным. Какую историю предпочесть? Смотрите по ситуации! Главное, не упустите шанс получить ещё больше эмоций от долгожданных каникул, чтобы ни одна секунда этого чудесного лета не пропала зря.

Топ книг составлен по предпочтениям читателей магазина "Книги-маркет"




Теги:топ книг, книги для пляжа, книги для лета

Читайте также:
Комментарии
avatar