Трагедия и одиночество Киану Ривза
26.07.2020 107 0.0 0


Миллионы людей по всему миру завидуют звёздам шоу-бизнеса. Им кажется, что, имея славу и деньги, можно добиться всего. И уж точно приманить заветную «синюю птицу», заперев её в золотой клетке. Увы, как показывает практика, всемирным кумирам в любви везёт даже реже, чем простым обывателям.

Мало того, что их браки редко бывают долгосрочными (этому не способствуют ни постоянные разъезды, ни обязательные вечеринки, ни съёмки в постельных сценах с коллегами), так ещё и трагедии приключаются с ними ничуть не реже. А переносить их намного труднее. Ведь стоит случиться несчастью, как все софиты тут же направляются в их сторону, а папарацци начинают преследовать и задавать вопросы, бередя раны.

Многие поклонницы спрашивают себя, почему такой красивый и успешный мужчина, как Киану Ривз, до сих пор не женат. Казалось бы, это не парень, а настоящая мечта. Внешность идеальная, заявления в прессе всегда благородные, поведение достойное, никаких наркотиков и прочих зависимостей. Даже благотворительностью занимается, и, кажется, вполне искренне, а не ради пиара. Неужели никому не приглянулся? Или в его голове такие тараканы пляски устраивают, что ни за какие деньги терпеть не станешь?

В действительности всё намного драматичнее. Желающих поймать в сети Киану было и остаётся немало. Да только он не готов пойти к алтарю, и вовсе не из-за чрезмерной разборчивости, как Лео Ди Каприо. Ему мешает память о давней трагедии, которая разделила его судьбу на «до» и «после».

Эта история началась в 1998 году, когда Киану познакомился с молодой начинающей актрисой Дженнифер Сайм. Она только-только сыграла свою первую и, как покажет жизнь, единственную роль в фильме «Шоссе в никуда». На протяжении нескольких лет девушка работала за кулисами кинематографа и была в штабе режиссёра Дэвида Линча.

Трудолюбивая, скромная, всегда готовая помочь, она приглянулась начальнику, и тот позволил ей попробовать себя по другую сторону камеры. Именно тогда Дженнифер получила доступ к светским мероприятиям, где встретила Карен Ривз. А совсем скоро та познакомила новую подругу с братом.

Как рассказывали инсайдеры, девушке не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы завоевать голливудского красавчика. Она покорила его своей простотой и естественностью, которые Киану всегда ценил в людях. Очень скоро закрутился роман, за которым пристально следила пресса. Влюблённые быстро съехались, а в 1999 году объявили, что скоро станут родителями.

Ожидание ребёнка было очень счастливым времени в жизни Киану Ривза. Пара вместе ходила по магазинам и выбирала вещи для будущей дочки, которую собиралась назвать Ава Арчер. Они обустраивали комнату и предавались другим приятным хлопотам.

Увы, радостному событию не суждено было случиться. На очередном УЗИ, которое по плану проводится на шестом месяце беременности, врачи не услышали сердцебиения плода. Были сданы дополнительные анализы. В результате выяснилось, что малышка погибла из-за тромба, закупорившего пуповину.

Дженнифер оказалась в больнице, где проходила довольно длительное лечение. А Киану, отказываясь делать заявления прессе, избавлялся от вещей, которые с такой любовью выбирались для дочки.

Когда Дженнифер вернулась домой, в отношениях наступила чёрная полоса. Каждый справлялся со своим горем, как мог. И Киану, и его возлюбленная закрылись в себе. Так продолжаться не могло, и в итоге пара объявила о расставании. Более подробных комментариев актёр не дал до сих пор. Единственное, что он говорил и продолжает говорить – это то, что они с Джен остались друзьями.

Потеряв всё, Киану Ривз с головой окунулся в мир кино и с тройными усилиями начал строить свою блестящую карьеру. Так он пытался забыть о трагедии, сломавшей его жизнь и уничтожившей счастье. Дженнифер, которая на тот момент не имела никакой работы, справлялась хуже.

Она стала посещать многочисленные вечеринки, где слишком много пила. Возможно, ей удалось бы преодолеть кризис и начать всё заново, но судьба распорядилась иначе. 1 апреля 2001 года женщина пришла на вечеринку Мэрлина Мэнсона, где, по словам других гостей, приняла лишнего. Это не остановило её от того, чтобы сесть за руль своего джипа и после полуночи отправиться домой. Ремень она пристегнуть забыла, а может, не захотела.

Утром женщину нашли мёртвой, а её машину – сильно покорёженной. Киану был безутешен. Он похоронил возлюбленную рядом с дочерью и навсегда отказался говорить о них с журналистами. Несмотря на то, что прошло восемнадцать лет, актёр всё ещё одинок. Его часто видят гуляющим в парках без компании. Иногда он подолгу сидит на лавочках и, как заявляют очевидцы, выглядит очень грустным. Даже свои пятьдесят лет он отмечал вдвоём с сестрой.

Говорят, любовь в Голливуд не заглядывает. Может быть, свет софитов отпугивает сильные чувства, а расстояние между съёмочными площадками гасит искры. Вот только и в Городе Грехов время от времени случаются истории, которые по силе страсти и накалу эмоций превосходят любой, даже самый талантливый фильм.




Теги:киану ривз, кинозвезды, биография

Читайте также:
Комментарии
avatar