Поиск гармонии и женского счастья по следам героини Юлии Каменевой
30.07.2020 64 0.0 0


Есть такая присказка, мол, восточные женщины занимаются семьёй, но не работают, западные, наоборот, работают, но по дому ничего не делают, и лишь русские должны успеть сразу везде. Правдиво ли данное утверждение по отношению к представительницам прекрасной половины человечества из других стран, судить сложно. Но то, что нашим дамам достаётся и дома, и в офисе, — это факт. И как же тут обрести женское счастье, которое уже вовсе не простое понятие, а очень даже сложное?

Новая книга Юлии Каменевой «Жду тебя на веранде», которая вышла в издательстве «Союз писателей», представляет собой психологическую драму, основанную на реальной жизни и не допускающую прикрас и вранья. Она посвящена человеческим отношениям и поиску себя, который ведёт не только главная героиня, но и каждая читательница, что решит познакомиться с историей.

Юная девушка мечтает выйти замуж. Ей нужна любовь, как в романе, и идеальная семья, в которой взаимопонимание, полная чаша и, конечно, дети. Но быстро побежать под венец с мужчиной, который кажется подходящим, вовсе не значит выиграть у судьбы в лотерею. День за днём, месяц за месяцем, год за годом Юлия Каменева наблюдает за тем, как восторженность превращается в привычку, как муза становится не более чем предметом мебели, как угасает страсть, а то, что ещё вчера делалось с удовольствием, обретает привкус горькой обязанности.

Удары сыплются один за другим. Берегов моря разочарования не видно. Как выдержать это бесконечное давление? Не потерять себя? Не сойти с ума? — Вот вопросы, ответы на которые ищет писательница. Материнство, дружба, карьера — это ступени на пути к спасению от одиночества. Но достаточно ли высоко можно по ним взобраться? Автор этого романа убеждена, что для гармонии и счастья женщине необходим любящий мужчина. Но как же семья? Как же клятвы, что давались в заветный день давней свадьбы?

Очень противоречивая история заставляет углубиться в самую суть таких понятий, как любовь, счастье, верность, семья, и многих других. Вслед за героиней каждая читательница пройдёт непростой путь, в конце непременно обретя твёрдую почву под ногами, но не тем способом, который можно было бы ожидать. «Жду тебя на веранде» — сложное переплетение сюжетных узлов и щедрая порция неожиданных сюрпризов.




Теги:психологическая драма, писатель Юлия Каменева, Женский роман

Читайте также:
Комментарии
avatar