«Поэт несёт нелёгкий крест, а критик — целых два…»
11.08.2020 407 5.0 0


«По скользким тропам / Горных мест, / Где цель видна едва, / Поэт несёт нелёгкий крест, / А критик — целых два…» — пишет Владимир Шишков, автор нового сборника стихотворений «У Студёного моря», который был выпущен этим летом в издательстве «Союз писателей». И в его словах есть истина. Нелегко оценивать чужое творчество, как непросто и создавать нечто принципиально новое, чтобы оно было актуальным и эхом отзывалось в сердце и сознании. Нелегко, непросто, но совершенно необходимо. Необходимо писать, необходимо рассказывать об этом людям. А как иначе они узнают о жизни, литературе и точках их пересечения?

Новая книга представляет интерес для широкой аудитории читателей. Это главная и самая высокая оценка. Писатель не страдает узостью мышления и использует куда больше, чем парочку избитых тем. Владимир Шишков хочет охватить мыслью все стороны бытия и, нужно признать, ему это удаётся. Он не боится экспериментировать, с шуткой говоря о важном: «Сказка — ложь, да в ней намёк / На простую истину. / Если кто найти не смог, / Скажет: “Враки!” истово». Он то весел, то серьёзен. То благодарен, то зол. То преисполнен надежды, то тонет в омуте печали. Эта многогранность личности позволяет творчеству автора быть интересным и воздействовать на души и умы людей с разной ментальностью.

«У Студёного моря» — это сборник романтической, пейзажной, философской лирики. Книга о человеке и обществе, о прошлом и будущем, о светлом и тёмном. Она написана для всех и каждого, кто не разучился думать и чувствовать. Она для того, кто умеет читать и готов воспринимать чужие слова как минимум в качестве повода поразмыслить.




Теги:издать книгу стихов, Современная поэзия, Владимир Шишков

Читайте также:
Комментарии
avatar