«Приготовься, народ! Призрак смерти идёт!»
12.08.2020 269 0.0 0


О том, что люди хотят хлеба и зрелищ, знали ещё в Древнем Риме. За минувшие тысячелетия от привычного римлянам мира не осталось камня на камне. Казалось бы, окружающая действительность и построивший её своими руками человек должны были претерпеть коренные перемены. И, что греха таить, так оно и есть. Но хлеб и зрелища по сей день являются основой, на которой зиждется как материальный, так и духовный фундамент социума.

Пьесы, написанные в стихах и прозе, обладающие закрученными сюжетами и способные удивлять, были востребованы ранее и не утратили актуальности по сей день. Этого просто не могло произойти, так как каждый, отсидев восемь часов за рабочим столом и устав от однообразия, ищет острых ощущений и ярких эмоций. Книги и театральные постановки способны предоставить их в неограниченном количестве. Доказательством тому служит новое произведение нашей современницы Елены Кухар. Оно называется «Там, где растут дикие розы» и вышло в издательстве «Союз писателей». Жанр новинки — драма, которая разыгрывается в семи актах. Каждый находит чем удивить. Но главное, над страницами можно думать и чувствовать, сопереживать героям и пытаться разобраться в их психологии, толкающей на странные и страшные поступки.

Уже начало пьесы кажется многообещающим для тех, кто желает пощекотать себе нервы:

Приготовься, народ!
Призрак смерти идёт!
Мёртвой найдена новая жертва.
Снова нет ни следов,
Ни орудий убийства,
Ни мотивов, ни логики нет.

Автор умело нагнетает и интригу, и психологическое напряжение, через слова и мысли своих героев показывая, как устроен внутренний мир человека и что становится побудительным мотивом для его действий. Согласно традициям, пьеса в стихах не лишена некоторой романтичности и философского подтекста. И то и другое подчёркивается эпиграфами, заимствованными из творчества бессмертного Омара Хайяма.

Книга «Там, где растут дикие розы» хорошо читается и оставляет след в сердце. Можно легко представить, как её события разворачиваются на театральной сцене, а реплики звучат из уст маститых актёров. Мы от души поздравляем Елену Кухар и желаем ей творческих успехов и новых историй, рождённых в гармонии формы и смысла.




Теги:издать книгу поэзии, Елена Кухар, поэтическая книга, издать книгу в издательстве

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.

Комментарии
avatar