Вячеслав Садомский: сила любви поэта
12.08.2020 262 0.0 0


Каждый творческий путь имеет своё начало. Очень интересно вернуться к истокам, чтобы посмотреть, что стало толчком для первого вдохновения. Современный поэт, автор сборника «Стихи», который в 2020 году был выпущен в издательстве «Союз писателей», с детства увлекался художественной литературой. Через неё пытался познать основы взаимоотношений между людьми и психологию женщины.

«С детства любил читать художественные книги. Особенно исторические романы, — вспоминает Вячеслав в диалоге с корреспондентом пресс-службы издательства “Союз писателей”. — Через них я понимал женскую душу. Я ощущал чувства каждой героини. И мне это нравилось. Ведь в каждой женщине есть частица богини. Той, о которой мечтают мужчины. Которой посвящают своё творчество. В имя которой совершают подвиги и которую безумно любят. Вокруг меня всегда были девушки. В общении с ними я раскрывал для себя новые глубины».

Но свои первые произведения он написал, будучи уже взрослым, состоявшимся человеком.

«В тридцать три года я встретил любовь своей юности, — говорит поэт. — Искра промелькнула мгновенно. Но невозможность быть вместе по целому ряду причин вынудила меня описывать чувства через SMS. Так и рождались первые стихи. К сожалению, не сохранившиеся».

Однажды испытав радость, которую дарует человеку творчество, Вячеслав уже не мог остановиться. Он продолжил свои литературные эксперименты. Через рифмованные строки он прежде всего выражал чувства к женщине. В них присутствовало уважение и восхищение:

Ты сердца моего богиня.
Ты вдохновение моё.
Души моей ты берегиня…

нежность:

…И я не знаю никого,
Кто мог бы в нежности сравниться
С твоей прелестною душой.
И не смогу нигде я скрыться.
Я болен, милая, тобой…

и страсть:

Не человек теперь я. Хищник.
Я не могу забыть вкус лани.
И голод, что ведёт к безумству,
Меня терзает. Я на грани.

Автор рассуждал о современном обществе и его проблемах. Пытался дать определение сущности поэта и поэзии. Затрагивал философские темы судьбы и предназначения, смысла жизни и её реалий:

Уставшая от жизненной рутины —
Семья, работа, дети и плита, —
Ты думаешь: «Откуда взять мне силы?
Вернуть ушедшие года?..»

Одним словом, поэт не остался в стороне от того, на чем базируется литературная классика, но предложил новые, современные трактовки многим понятиям и раскрасил свои мысли яркими, неожиданными метафорами.

«Многие из тех, кто читал мои стихи, говорили, что они живые, зажигающие, — признается Вячеслав. — Сначала они уговорили сохранять свои произведения. Потом убедили выкладывать их в интернет. И наконец подтолкнули издать книгу. Творческим людям тяжело пойти на такой шаг. Первая книга — это сомнения и переживания. Всё это длилось несколько лет. Пока одна из моих поклонниц не сказала: “Ты нужен женщинам, ты нас пробуждаешь. И если ты не издашь книгу, многие из нас так и не познают, что значит быть живой, счастливой. Что значит почувствовать себя богиней”. Эти слова заставили меня почувствовать всю ответственность за мой дар. И вот сейчас вы видите моего первенца. Мою первую книгу, которая, надеюсь, изменит судьбы многих».

И правда, читая строки Вячеслава Садомского, уносишься в иные сферы, словно попадаешь на некий фантасмагорический пир:

Вечерний, тайный, дивный мир,
Ты окружил меня собою.
Так сладостно в тиши, не скрою,
Как будто я попал на пир.

Он созван в честь её величества Любви и подчиняется законам Мечты, единственным и неповторимым. И в этом нет ничего удивительного. Ведь произведения на страницах сборника «Стихи» являются отражением чувств мужчины, который убеждён, что любовь спасёт мир, а её сила столь велика, что способна изменить как человека, так и человечество:

«Любовь — это смысл жизни, — уверен Вячеслав. — Без любви мы подобны животным. Целью которых являются поиск пропитания и размножение. С любовью мы обретаем божественную суть. И даже простые житейские дела обретают красоту и наслаждение. Мои стихи — это изложение моих чувств на бумагу. Моя цель — чтобы читатель ощутил мои чувства как свои. Нашёл в них своё родное, близкое ему чувство».

Что ж, можно не сомневаться, что своей цели Вячеслав Садомский достигнет. Ибо искренность всегда отзывается в сердце, создавая эхо. А оно в свою очередь порождает уже свои слова и новые эмоции, столь же сильные и прекрасные.




Теги:Современная поэзия, издать книгу стихов, стихи для женщин, стихи о женщинах, Вячеслав Садомский

Читайте также:
Комментарии
avatar