Вечность Эдварда и Беллы: продолжению быть!
01.09.2020 372 0.0 0


У каждого поколения свои герои. Было время, когда на пике популярности находились галантные рыцари без страха и упрёка, как Жоффрей де Пейрак, или обаятельные циники в стиле Ретта Батлера. Потом на гребне волны оказались парни, похожие на Рэмбо, — сильные, смелые, бесстрашные. Ими восхищались мужчины. В них влюблялись женщины. Сегодня в тренде супергерои. Бэтмены, Человеки-пауки, Капитаны Америка заполонили киноэкраны, разве что романов в десяти томах о них пока не написали. Или уже и такие можно найти на полках магазинов?

В нулевые годы двадцать первого века вне конкуренции были волшебники и вампиры. Историю Гарри Поттера или Эдварда Каллена знают абсолютно все, даже те, кто не любит фэнтези и не в восторге от творчества двух самых культовых писательниц эпохи, Джоан Роулинг и Стефани Майер. Если с Гарри и чарующим миром Хогвартса на данный момент всё относительно ясно — написаны семь книг плюс продолжение в форме пьесы, приквел выходит на широкие экраны с интервалами в несколько лет, обсуждения по созданию сериала идут полным ходом, то с «Сумеречной сагой» не всё так однозначно.

Выпустив четыре книги, «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет», Стефани вроде как поставила точку, обещав своим персонажам «долго и счастливо». Такой история и осталась бы, если б не сверхпопулярность, которая заставила автора фантазировать дальше. Ещё в 2009 году активно ходили слухи о продолжении романов. В частности Майер обещала фанатам произведение под названием «Солнце полуночи», где знакомая история пересказывалась от лица Эдварда. То есть читательницы могли лучше понять внутренний мир своего любимого персонажа. Однако несколько глав просочились в сеть и были прочитаны каждым, кто этого хотел, а писательница обиделась и отложила работу над бестселлером в долгий ящик. Она предложила вниманию поклонников лишь небольшой бонус — «Недолгая вторая жизнь Бри Таннер», гид по вымышленной вселенной, а к десятилетию саги выпустила книгу «Жизнь и смерть. Сумерки по-новому», где вампиром стала девушка, а человеком — парень. В общем, всё это никак не могло унять сердечного зуда, что не отпускал читателей, мечтавших знать больше об Эдварде и Белле.

И вот свершилось! Недавно появилась новость о том, что в Америке свет увидело подзадержавшееся на десять лет «Солнце полуночи». Фанаты, которые успели изрядно повзрослеть за прошедшее время, бросились скупать тираж, вернув любимую писательницу во всевозможные топы. Ну а сама Стефани, вдохновлённая очередным успехом, обещала, что в цикле появится ещё две части. Причём работу над первой из них она уже начала. Подробности романистка разглашать отказалась. Возможно, она и сама пока не успела продумать их до конца. Однако надежда забрезжила лучиком света в конце туннеля. Кто знает, может, молодёжь нулевых, обзаведясь внуками, всё же узнает, как сложилась вечность культовых персонажей, чья любовь раскрасила их юность во все оттенки радуги.




Теги:Стефани Майер, сага, Сумерки, Солнце полуночи. Новая эра

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.

Комментарии
avatar