Прогулка по лабиринтам эзотерики
07.09.2020 311 0.0 0


Мир больше, сложнее и прекраснее, чем мы способны увидеть невооружённым глазом. Впрочем, надевать очки или покупать микроскоп, чтобы разглядеть его чарующую прелесть, тоже бессмысленно. Есть вещи, и их немало, которые можно только почувствовать. Но те, кто открывают в себе дар видеть, слышать, понимать то, что сокрыто от остальных, могут многое изменить, если только позволить им сделать это.

Сигита Ульская на страницах романа «Золотые жёлуди» приглашает читателя поплутать по лабиринтам эзотерики и прикоснуться к изнанке того, что мы привыкли называть обыденной реальностью, представляя её себе как совокупность ряда материальных понятий. Писательница заглядывает очень глубоко в недра духовного мира своей героини, наделённой способностью предсказывать судьбы. Внутренний мир её Тесс подвижен, чуток, полнится порывами и освещается сиянием надежды, позволяющей преодолевать невзгоды. Это даёт женщине возможность понимать своих клиентов, сочувствовать им и помогать решать возникшие трудности, тем самым предлагая советы и читателям. Свои таланты и дар, способный стать источником Добра, она передаёт ученикам. И это является главной сюжетной завязкой.

В истории Сигиты Ульской нет никаких уроков чародейства и волшебства в стиле Хогвартса. Магия, которой учит Тесс, тоньше и сложнее, чем та, которую при помощи волшебной палочки творил Гарри Поттер. Она берёт истоки в душе человека и в мире вокруг него, превращая всё, что есть, было и будет в единое гармоничное целое. Магия, согласно предложенной автором концепции, — это не оружие, годящееся для разрушения, а нечто прекрасное, созидательное и для большинства запретное. Страницы, посвящённые мистическим и эзотерическим темам, расширяют границы реальности, ведь они не оторваны от неё, как кто-то мог бы решить, а вполне вписываются в общие псевдонаучные представления о вселенной. И вот уже читатель, сам не заметив, как это с ним случилось, начинает оглядываться по сторонам, искать знаки и трактовать их. Он видит сны, которые делают его вселенную ярче и добавляют остроты как восприятию действительности, так и собственным чувствам.

Магическая ветка не единственная в книге. Важную роль играет романтика. Автор книги «Золотые жёлуди» наделила свою героиню способностью любить и дала ей достойного партнёра. Но нет отношений, что развиваются гладко, не встречая на пути препятствий. Вот и в романе будут треугольники, опасные ситуации и даже парочка остросюжетных моментов, когда читатель не на шутку испугается. А помимо этого разговор зайдёт о товариществе, взаимопомощи, семейных ценностях, морали и многом другом, что нельзя списывать со счетов.

Перевоплотившись в Тесс, Сигита Ульская становится духовной наставницей не только для молодых людей, приходящих на уроки на страницах книги, но и для каждого читателя. Она объясняет суть многих явлений, которые происходят внутри и вокруг нас. Растолковывает значение того, что мы видим и не замечаем. Раскладывает по полочкам ингредиенты, из которых состоят любовь, дружба и само счастье. В результате приходит понимание того, чем является волшебство и где его искать, если не в зрелищных блокбастерах или романах о колдовских мирах.




Теги:эзотерическая книга, Сигита Ульская, Золотые желуди, эзотерика

Читайте также:
Комментарии
avatar