«Почему люди не летают, как птицы»?
09.09.2020 248 0.0 0


«Почему люди не летают, как птицы!» Эта фраза, произнесённая героиней Островского, ещё в школьные годы задела сердца многих современников, заставив и их — вслед за Катериной — снова и снова повторять мысленно этот вопрос, мечтать оторваться от земли, дабы ощутить вкус истинной свободы.

Тема метафорического полёта стала вдохновением для современной писательницы Марьям Авериной. Она написала мистическую повесть «Чайка по имени Анна», которая увидела свет в издательстве «Союз писателей». Своей фантазией автор устремляется в небеса, предполагая, что нет ничего невозможного и из рутины, при желании, может вырваться каждый, чтобы раз и навсегда изменить свою обыденную повседневность.

Марьям наполняет душу читателя тайной, восторгом и надеждой, учит его обращать внимание на знаки, искать их и не закрывать дверь перед собственной мечтой, следовать за которой — единственный способ обрести настоящие крылья. Сюжет получился философским. Он заставляет о многом задуматься. Несмотря на то, что сама история не очень длинная, послевкусие от неё остаётся надолго. Ведь семена, посеянные писательницей на почве грёз, прорастают не за секунду. Им необходимо время, чтобы созреть, окрепнуть, а потом полностью расцвести пониманием своего предназначения, осознанием собственных целей и жизненных смыслов.

Мы от души поздравляем Марьям с выходом книги «Чайка по имени Анна» и желаем ей найти читателей, не разучившихся мечтать о несбыточном.


Теги:Марьям Аверина, издать книгу в издательстве

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.

Комментарии
avatar