Сквозь века и культуры вместе с Виталием Гольдманом
12.09.2020 319 0.0 0


История — захватывающий роман, который своими руками пишут миллионы людей. Многие хотели бы погрузиться в его непростой сюжет и проникнуть в тайны, оставшиеся за пределами страниц однотипных учебников, преподносящих исключительно голые факты, щедро сдобренные сложными именами и датами. Но что, если позволить себе посмотреть на мир шире, попытаться проникнуть в самую суть событий, познакомиться ближе с королями и писателями, проанализировать старинные легенды, поглядеть на жизнь народов разных стран и в конечном итоге вплотную подойти к нашим дням, оказаться в знакомом двадцатом столетии и обсудить, как жили, чего хотели, к чему стремились люди совсем недавно. Всё это на страницах романа в трёх томах «Корветы лунных морей» попытался сделать современный писатель Виталий Гольдман.

Некоторое время назад свет увидели книги автора «Памяти дрейфующие сели» и «Студёная рябь времён». И вот в издательстве «Союз писателей» вышел заключительный том истории, получивший название «Пламень, пожирающий причалы». Читателя ждёт путешествие через литературный портал в прошлое разных стран. Ему предстоит встреча с испанским королём Филиппом Вторым, взгляд на инквизицию с близкого расстояния, обсуждение событий, происходивших в разных европейских государствах, влиявших на судьбы огромного множества людей и менявших картину будущего. Параллельно в компании Виталия Гольдмана они смогут поразмыслить над германской легендой о Лорелее, о которой речь шла с первого тома истории. А поклонники творчества автора с большим удовольствием узнают, как в двадцатом столетии жил их любимый герой по имени Гоша, а заодно, прочитав его переписку, поговорят об искусстве и литературе, чтобы критически посмотреть на жизнь и творчество таких классиков, как Иван Андреевич Крылов.

«Корветы лунных морей» — это исторический интеллектуальный роман, который по духу близок к поэзии, облечённой в форму прозы. В нём есть душа, романтика, настроение. Но главное — это совершенно уникальное произведение, раскрывающее множество тем и протягивающее ниточку между эпохами, показывая, что ничто не берётся из ниоткуда и не уходит в никуда.




Теги:издать книгу в издательстве, Виталий Гольдман

Читайте также:
Комментарии
avatar