Зёрна были на почве сказки для взрослых
12.09.2020 193 0.0 0


Человек проживает некие события, радуется удачам, страдает из-за разочарований, но часто не отдаёт себе отчёт, в чём причина сложившейся ситуации и каковы будут последствия принятых решений. Современная писательница Людмила Ворожищева на страницах книги с загадочным названием «Цветы асфальта» решила помочь читателям разобраться в своих эмоциях и увидеть, куда приводит тот или иной выбор. Сборник увидел свет в издательстве «Союз писателей» по гранту «Новые имена».

Истории на страницах — это одновременно сказки для взрослых, фэнтези, фантастика и мистика. Концепция роднит новинку с предыдущими книгами автора, «Перепутье» и «Даю уроки волшебства», и заключается она в желании дать подсказку человеку, готовому слушать и слышать, объяснить ему, что в нас самих и нашем поведении препятствует тому, чтобы стать счастливыми. Людмила Ворожищева верит в силу любви и дружбы, в магию мечты. Свои убеждения она передаёт другим, создавая волшебные примеры, в которых, бесспорно, много вымысла, но есть и зерно истины. Посеянное в благодатную почву, оно прорастает в прекрасные цветы, радующие сердце и позволяющие делать новые шаги в неведомом доселе направлении.

Темы, которые затрагивает Людмила Ворожищева, разнятся в зависимости от истории. Писательница говорит о том, как незначительные для одного человека поступки способны изменить жизнь кого-то другого. Она пытается понять, почему не все отношения складываются удачно. Прослеживает судьбы разных героинь с детских лет до зрелости, чтобы показать, откуда взялись их радости и горести, а потом добавить в этот жизненный коктейль немного правды, которую никто не ожидал и, возможно, не хотел услышать. Автора волнуют вопросы творчества, таланта и их связи с реальным миром. Она углубляется в суть понятия семьи и в основы взаимопонимания. Не боится создавать антиутопии, на фоне которых то, что мы привыкли называть трудностями и проблемами, обретает противоположный смысл. Восстаёт против лжи во всех её проявлениях. Людмилу волнуют темы свободы воли и самоопределения личности. Одним словом, в сказочные по своей сути истории она добавила психологию и философию, что сделало книгу особенной и удивительной.

Читать «Цветы асфальта» — значит проводить время с удовольствием и пользой. Тот, кто даст себе труд задуматься над словами автора, уже никогда не будет прежним. Каким он станет? Ответ на этот вопрос узнаете после финальной точки!




Теги:издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar