Что такое писательство?
21.09.2020 438 0.0 0


«В моей жизни писательская деятельность играет большую роль, она проходит через моё сердце, душу и оставшуюся жизнь», — рассказывая о себе, говорит современная писательница Наталья Селянина, автор сборника стихов, сказок, загадок и считалочек «Заглянем в страну детства». И правда, зачем браться за перо и начинать писать книгу, если к этому не лежит душа, сказать нечего, а читатель и его внутренний мир безразличны? Если создаваемая литература не имеет значения и может быть отделена от остальной жизни, как некая надоевшая и нелюбимая работа, уйдя с которой, тут же забываешь, что делал ещё час назад?

Можно сказать, что в той или иной форме творчество присутствовало в жизни Натальи Селяниной всегда. Девочка росла в семье простых рабочих. Отец был шахтёром, мама — токарем на машиностроительном заводе, а позже диспетчером. Однако, несмотря на то, что тяжёлый труд и креативность далеко не всегда идут рука об руку, папа маленькой Наташи неизменно находил время и способ для самовыражения. Он писал поэмы (но, к сожалению, спустя годы сжёг свои произведения), помогал в оформлении школьных кабинетов, когда его дочка посещала учебное заведение. Будущая писательница обожала книги, была завсегдатаем библиотек, много рисовала и шила, а в четырнадцать лет написала первые стихи.

Получив аттестат зрелости, Наталья вышла замуж и поступила в педагогическое училище. Она рано стала мамой сына, который унаследовал от неё и деда творческую жилку и раскрыл свой талант в писательстве. Его перу принадлежит поэтический сборник «Крамольник», а также произведения, в разное время выходившие на страницах журналов и газет, удостоенные наград и призов на престижных конкурсах.

Пока ребёнок был маленьким, семья, учёба, а позже работа отнимали всё свободное время. Наталья оставила стихосложение и сосредоточилась на задачах, которые в те годы стояли перед ней. Она занималась воспитанием сына, работала в детском саду воспитателем, заочно получила высшее педагогическое образование и сменила род деятельности, устроившись в Дом детского творчества. Два десятилетия эта женщина помогала ребятам искать себя, заботилась о них и одаривала теплом своей души. Её последним местом работы стал Совет территориального общественного самоуправления при администрации Заводского района города Новокузнецка.

Наталья Селянина дважды была замужем. Первый брак продлился четверть века и закончился разводом. Второе супружество трагически прервалось через восемь лет в результате страшной автокатастрофы. Именно тогда, в роковом 2007 году, эмоциональный удар вернул Наталью к литературе. Она вновь стала писать статьи о своей жизни для журналов и газет, стихотворения, басни, рассказы, фантастику, афоризмы, сказки. Особый интерес у автора вызывают произведения для детей. Воспоминания о том, как она сама когда-то бежала в библиотеку в поисках новой книги, являются вдохновением. Когда историй накопилось достаточно много, родилась книга «Заглянем в страну детства», вышедшая в издательстве «Союз писателей».

Сказки, стихи, загадки и считалочки, с которыми уже сегодня могут познакомиться мальчишки и девчонки, отличаются позитивным настроем. В них есть волшебство и одновременно правда жизни. Весело и непринуждённо Наталья говорит со своей аудиторией о хорошем и плохом, учит ребят правильно себя вести, обсуждает животных и профессии, раскрывает суть прописных истин и делится любовью, которой переполнено её сердце.

«Я очень люблю детей. Они представители нашего будущего поколения, поэтому желаю мира, добра и счастья каждому из них!» — обращается к своим читателям Наталья Селянина. И хочется верить, что её пожелания обязательно сбудутся, а добрые произведения, родившиеся под её пером, внесут свою лепту в построение этого нового, светлого мира радости, гармонии и взаимопонимания.




Теги:Наталья Селянина, издать книгу для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar