Весёлый день в компании курочек
28.09.2020 378 0.0 0


Счастлив тот, кто сумел достичь гармонии между собой и окружающим миром. Но как это сделать, если всё вызывает страх, отторжение, непонимание? Причина в незнании. Например, вырастая в больших городах, современные дети часто имеют лишь общее представление о природе, которую видели в городских парках. Но ведь этого недостаточно!

Ирина Александровна Ноябрьская написала для юных читателей сборник рассказов «Куриные истории», который этой осенью был выпущен в издательстве «Союз писателей». На страницах нет типичной сказочности и никаких канонов, придуманных сто лет назад и с тех пор регулярно эксплуатируемых. Цель, которую ставила перед собой Ирина, заключалась в том, чтобы сделать человека и природу ближе друг к другу. Курочки издревле являлись соседями людей. Так почему бы не протянуть мостик именно через них?

Писательница упоминает множество фактов о домашних пернатых. Она рисует на страницах очаровательных цыплят, следит за их быстрым взрослением, рассказывает, как живут, что любят курочки. Есть и более редкая информация, которая непременно увлечёт ребят и вызовет интерес. Например, речь пойдёт о дрессированных петухах.

«Куриные истории» показывают земную фауну с новой стороны, раскрывают её тайны, сближают с ней, вызывают желание заботиться о тех, кто рядом, воспитывают любовь к природе. Благодаря своей узнаваемости и схожести с читателями, главные герои кажутся симпатичными и становятся хорошим примером. Таким образом, в сборнике есть и всё, что нравится детям, и то, что ищут родители, желающие для своих чад не только развлечения, но и пользы от каждого действия.




Теги:издать книгу для детей, сказки для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar