О сложностях обучения в казахстанских вузах
29.09.2020 497 5.0 0


Абитуриенты, которые только собираются поступать в университет, не знают, что их ждет на самом деле. Многие выпускники школ думают, что учеба в вузе сильно походит на их привычное обучение. Однако университет – это совершенно новый этап. Все эти лекции, семинары, сессии, курсовые и в конце защита диплома – все это представляет другой мир.

В Казахстане система образования многое вобрала из советского прошлого. Например, остались прежние учебники, продолжают работать профессоры из СССР. Однако некоторые условия были преобразованы. Например, теперь заработала система Антиплагиат. Это проверка на уникальность для всех письменных работ. Преподавателям очень нравится эта разработка, ведь она позволяет сразу узнать, кто из студентов списывал свою работу из интернета.

Достаточно непросто обойти эту систему студентам в Казахстане, еще сложнее пройти самому. Ведь понадобится около 80-90% оригинальности текста, чтобы его пропустили.

На сервисе https://antiplagiat-killer.kz/можно заказать профессиональное повышение. Оно не займет много времени. Достаточно лишь 5 минут, чтобы поднять уникальность без изменений в тексте.

Некоторые студенты, которые знают о тонкостях и хитростях обучения, используют их постоянно. Это значительно снижает нагрузку на учащихся. Преподаватели достаточно требовательны к своим студентам. Они хотят, чтобы студенты проявляли себя такими же активными, как и прошлые выпуски. Но будем честными, заинтересовать молодых людей достаточно сложно. Не хватает новых интересных программ, новых методик преподавания и, конечно, нового взгляда на образование.

В ведущих университетах мира студентам дают практически полную свободу в выборе программы, предметов. Они могут сами выбирать тему для исследования и проводить ее по своему разумению. Как часто мы слышим о новых интересных исследованиях, которые провели в Лондоне, в США и т.д.? А зачастую этими исследования занимаются простые студенты. Просто-напросто потому, что им дали выбор в своих действиях и в своих интересах.

На всем постсоветском пространстве еще работает тотальный контроль и дисциплина в жизни университета. Молодым людям нужен глоток воздуха, чтобы воспринимать учебу в университете не как обязанность, а как часть своей жизни. Тогда восприятие обучения поменяется, и мы получим новых выпускников, которые будут продолжать активный прогресс в разных сферах жизни.

Пока не произойдут такие же изменения, как на Западе, учеба в университетах останется достаточно сложной для студентов и непонятной.




Теги:обучение в Казахстане

Читайте также:
Комментарии
avatar