То, о чём надо говорить. То, о чём страшно думать
30.09.2020 365 0.0 0


Открывая книгу с громким названием «Спасение Леонарды», представляешь себе убойный детектив, возможно, о краже произведений искусства. Триллер или мистику, где сюжет вертится вокруг шедевров да Винчи. Боевик, пестрящий экшном. Или даже фэнтези, ведь имя Леонарда идеально подходит для какой-нибудь внеземной красавицы. Вот только Любовь Черенкова — не тот автор, который отрывается от реальности. Напротив, в своём произведении она погружается в неё с головой, чтобы вытащить из-под спуда заблуждений, желаний, обыденных ситуаций, рядовых романтических и психологических драм табуированную тему — сектантство.

Неужели нечто такое всё ещё существует в мире? В нашей стране? Совсем рядом с нами? «Да!» — громко говорит писательница. Её произведение — попытка объяснить, что никто не в безопасности. Однако есть люди, которые подвержены риску более других. Кто же они? Уже в первых абзацах происходит знакомство читателя с Леонардой, чья жизнь не вызывает воодушевления: «…не ладится с женихами — попадаются всё не те; работа не приносит удовлетворения — ни морального, ни материального. Да и вообще всё плохо, и смысла в своей жизни она не видит».

Только неудачи случаются у всех. Неужто каждый может увязнуть в сетях мошенников и сломать свою судьбу практически добровольно за несколько преференций и бонусов, предлагаемых для исцеления от одиночества и достижения надуманных высоких целей? По мере развития сюжета, когда героиня всё дальше уходит от нормы и всё больше увязает в трясине обмана, становится очевидно, что, помимо обыкновенных трудностей, требуется ещё и целый набор комплексов, завышенные ожидания и множество других личных черт. Тогда формируется вакуум между желаемым и действительным. И именно его очень ловко наполняют выгодными манипуляторам мыслями.

Всё так просто и сложно одновременно, что возникает недоумение. Неужели кто-то действительно покупается на такую ерунду? И тут же на смену одному вопросу спешит следующий: что делать, если это случилось с тобой или с кем-то из близких? Ведь, к сожалению, нет гарантии, что психика каждого из нас так устойчива и стабильна, как хотелось бы. А значит, угроза есть всегда. Осторожность необходима. Спасение возможно. И один его вариант предлагает Любовь Черенкова в своей книге. Впрочем, есть и другие пути. Нужно лишь немного поискать, позволить себе попросить о помощи и при поддержке близких постараться не ухнуть в ту пропасть, откуда прежним уже не выбраться, как получилось с персонажем истории под названием «Спасение Леонарды», несмотря на то, что в финале хватает надежды, похожей на лучик света в тёмном царстве одиночества, ошибок, унижений и заблуждений.




Теги:Спасение Леонарды, книги про сектантов, издать книгу в издательстве, Любовь Черенкова

Читайте также:
Комментарии
avatar