Поэтическая психотерапия от Юлии Титовой
13.10.2020 336 0.0 0


Что может быть интересно читателю, уже всё видевшему, слышавшему и знающему? Его невозможно удивить другими мирами или впечатлить волшебством. Он устал от приключений и путешествий, испытывает головокружение от нескончаемой динамики. Тогда, возможно, вместо очередного экшна стоит предложить ему «Психотерапевтические стихи», которые вышли из-под пера нашей современницы Юлии Титовой и увидели свет в издательстве «Союз писателей»?

Главная тема, которой посвятила своё творчество автор, — сама жизнь. Дни, сменяющие друг друга… Люди, оставшиеся за завесой прошлого…  Счастливые мгновения и грустные…  Попытка понять себя и свои желания, дать определение дружбе и любви, осознать, куда уходит время, что есть вдохновение, для чего пишутся стихи…  Всё это очень настоящее, без ложного пафоса и лукавства. Поэт разбирается в себе и помогает сделать то же своему читателю. Она не предлагает его вниманию очередную порцию сладких, поверхностных и, по сути, ненужных эмоций, от которых он давно начал сходить с ума. Вместо этого она даёт ему толчок для философских поисков и размышлений о насущных вещах. А разве не в этом предназначение литературы, независимо от жанра?

«Психотерапевтические стихи» — это возможность высказаться самому и услышать другого. Сборник становится площадкой для продуктивного диалога между писателем и читателем, из которого никто не выйдет прежним. Может быть, именно понимание и перемены — тот острый соус, которого не хватало современным книгам, чтобы снова удивлять, поражать и впечатлять?




Теги:издать книгу стихов, психотерапевтические стихи, Юлия Титова

Читайте также:
Комментарии
avatar