«Мой взгляд легко скользит по барельефу. Привычно мысли луч пронзил века…»
15.10.2020 283 5.0 0


Иногда, чтобы оценить настоящее и смело посмотреть в будущее, необходимо обратить свой взор в прошлое. Именно так поступила Татьяна Турбина, автор книги «Ба! Рельефы!», куда вошли три поэмы: «Синергия», «Мойры» и «Приключения эллинов».

Книга, выпущенная в издательстве «Союз писателей», основана на мифах Древней Греции. Читатель получил возможность познакомиться с божествами, которые восседали на Олимпе вместе с Зевсом-громовержцем, но не брезговали спускаться на Землю и бродить среди простых смертных. Никакие эмоции не были им чужды. Они знавали радость и горе, гнев и обиду, надежду и веру. Естественно, доводилось героям совершать подвиги, за которые их щедро вознаграждали, и ошибки, требовавшие суровой кары. Опираясь на оригинал, Татьяна Турбина в своих поэмах поведала о событиях, ставших вдохновением для поколений писателей, художников, музыкантов, скульпторов. Она погрузила своего читателя в пучину любви и ненависти, наполнила его сердце красотой и оглушила шумом давно отгремевших битв.

Книга «Ба! Рельефы!» — это сборник, выходящий за рамки шаблонной современной литературы. В нём есть намного больше, чем красота слова, динамика и напряжение. На страницах звучат отголоски истории и культуры, сформировавшей каждого из нас. Между строк можно проследить хитросплетения корней, на которых держится древо знакомой нам цивилизации.




Теги:Татьяна Турбина, издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar