Жизнь в стихах: «Всё слишком есть»
22.10.2020 320 0.0 0


В обществе, где на людей вешают ярлыки, очень сложно оставаться собой. Не каждому по силам эта задача. Но лишь те, кому удалось сделать фактически невозможное, становятся писателями. Журналист и поэт Дмитрий Куканов, автор сборника стихотворений «Параллельные стихи», принадлежал к этой редкой категории самобытных творческих личностей, независимых от чужого мнения и не боящихся быть разными вместо того, чтобы выбрать какой-то конкретный авторский стиль и использовать его для создания персонального бренда.

Книга, которая сегодня доступна широкому кругу читателей, включает в себя произведения, созданные в разные годы под воздействием противоречивых эмоций и настроений. Среди них есть дерзкие, провокационные. Они обращаются к порочной стороне человека, вытаскивают на поверхность его тайные страсти и страхи. Есть и другие — глубокие, тонкие, романтичные, нежные. Они трогают за живое, рождают отклик, ускоряют сердцебиение, заставляют думать. А в иных звучат остросоциальные, философские, гражданские или религиозные мотивы. Они тоже близки читателю, важны для него.

Дмитрий Куканов был сразу всеми: наглецом и романтиком, философом и прагматиком, светским и религиозным. Как писала давным-давно Марина Цветаева:

Безумье — и благоразумье,
Позор — и честь,
Всё, что наводит на раздумье,
Всё слишком есть.

И эти строки отражают ту атмосферу, что царит на страницах сборника «Параллельные стихи». «Всё слишком есть», — это своего рода жизненный и творческий девиз Дмитрия, чьё сердце с первой и до последней минуты билось «в ритме рока». Это кредо человека, который не боялся себя, не убегал от эмоций и проживал каждый день так, словно завтра не наступит.




Теги:Дмитрий Куканов, Параллельные стихи, стихи московских поэтов

Читайте также:
Комментарии
avatar