По стране сказки в поисках семейной гармонии
23.10.2020 340 5.0 0


Личность человека формируется в детстве. Психологи из разных уголков мира в один голос кричат: все проблемы родом из детства. Увы, родители не всегда слышат их. Часто просто не имеют возможности остановиться и задуматься над тем, что значат эти простые слова. А иногда не понимают, каким образом могут воспользоваться советом и помочь своему ребёнку гармонично развиваться не только физически, но и духовно.

Семейное чтение — это отличный способ совместного проведения досуга. Так взрослые и малыши могут общаться, обмениваться опытом, получать идеи для совместного обсуждения, разбирать вопросы, которые в другом случае вряд ли всплыли бы в беседе. Одним словом, книга, написанная о вечных ценностях, не просто учит уму-разуму, она сближает. И эта близость сохраняется на долгие годы. Малыш, чувствуя её, взрослеет, ощущая себя нужным, любимым, интересным.

Осенью 2020 года, когда за окном стучат дожди, а отовсюду слышатся рекомендации больше времени проводить дома, погружение в мир сказки стало особенно важным и актуальным. Творческие семьи из города Югорска Ханты-Мансийского автономного округа создали волшебную страну, наполненную теплом, заботой и любовью. Произведения, попавшие на страницы сборника «Добрая семейная сказка», были отобраны на конкурсной основе. Сам губернатор региона выделил грант на этот замечательный проект, призванный сблизить детей и их родителей, обеспечив преемственность поколений и сделав воспитательный процесс приятным, увлекательным, эффективным.

Истории наполнены светом, позитивом, добротой. Они призывают раскрыть сердца навстречу друг другу. Проводят границы между правильным и неправильным. Их задача — привнести в каждый дом уют, покой, взаимопонимание и ощущение гармонии. И можно сказать с уверенностью: книга «Добрая семейная сказка» достигает результата. Если только открыть её, сесть рядом с ребёнком на мягкий диван и вместе отправиться в большое путешествие на поиски чуда под названием духовное единство.




Теги:творчество писателей Югорска

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.

Комментарии
avatar