Белое и чёрное в человеке и мире
04.11.2020 227 0.0 0


Говорят, что жизнь, словно зебра, полосатая. Утверждают, будто у погоды семь пятниц на неделе. Но что, если дело не в карме, судьбе или погоде, не в предопределении или роке, а в нас самих? Вдруг это мы внутри чёрно-белые, а потому и всё, что с нами случается, складывается в характерные полоски: узенькие светлые и широченные тёмные?

Современная писательница Светлана Третьякова на страницах сборника «Белый стих и чёрные рассказы» отразила эту двойственность человеческой натуры и самого бытия. Её мысли порхают, как бабочки, между темами, героями, событиями. Она обращается к своим коллегам-поэтам, посвящает строки любимому городу, рассказывает о его людях, ведёт беседу о чувствах, делает пейзажные зарисовки и погружается в тёмный омут душ своих персонажей, узнаваемых для читателей благодаря прорисовке эмоций. В прозе автор выбирает непростые ситуации, которые раскрывают лучшие и худшие стороны характеров. Чёрное и белое становятся ещё контрастнее, а пищи для размышлений появляется всё больше.

Светлана Третьякова — автор, который смотрит в душу и не боится говорить открыто о том, что её волнует, вызывает вдохновение, печалит, радует. «Белый стих и чёрные рассказы» — любопытный сборник, построенный на противоречивых эмоциях и изменчивых настроениях.




Теги:издать сборник стихов и рассказов, издать книгу в издательства

Читайте также:
Комментарии
avatar