«Дни поздней осени бранят обыкновенно, / Но мне она мила, читатель дорогой…»
06.11.2020 181 0.0 0


Лето кончилось, однако самое интересное ещё впереди. Новый творческий сезон, стартовавший на страницах журнала «Страна Озарение», проникнут осенним настроением. Любимое классиками отечественной литературы время года — это вовсе не пора хандры и подведения грустных итогов. Это возможность наслаждаться чудесами природы, танцующей свой мистический вальс под руку с листопадом, слушать музыку дождя, растворяясь без остатка в её завораживающих аккордах, предаваться созерцанию, необходимому для понимания себя, и обнажать чувства, чтобы испытать самые сильные эмоции. Ведь осень достойна этого.

Некогда Александр Сергеевич Пушкин, вдохновлённый красотой увядающей природы и проникнувшись её насыщенной атмосферой писал:
 

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса 

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса...
 

Прошли столетия, а поэты и прозаики по-прежнему вдохновляются шёпотом листьев и песней северных ветров. Когда мир начинает клониться к зимнему сну, встретить Музу проще, чем в весеннем хороводе или в знойный полдень, когда повсюду царит безумие летних страстей. А потому самые проникновенные, трогательные, душещипательные истории рождаются на свет именно сейчас, а затем публикуются на страницах журнала «Страна Озарения», создавая неповторимый сезонный колорит в Городах прозы, поэзии, юмора и детства и радуя глаз яркостью красок.

Иногда кажется, что осенью обостряются все чувства. Вот почему, наверное, лирика становится такой пронзительной, так сильно ранит, берёт за живое. Одни писатели предаются ностальгии и позволяют меланхолии окутать сердце пуховым одеялом. Другие ждут чудес и видят вокруг себя волшебство, подстёгивающее их писать сказки. Третьи хотят запечатлеть увиденные картины, но берут в руки не кисти и холст, а бумагу и ручку, чтобы рисовать не красками, а словами. Четвёртые делятся выводами, сделанными поздним вечером, сидя у открытого окна и вдыхая аромат прелых листьев, спелых ягод и городских улиц. А пятые вдруг понимают, что видят действительность сквозь призму иронии, или погружаются в недра философского омута, ибо осень — идеальное время для поиска новых ракурсов и всевозможных смыслов. И всё это отражено в 73-м выпуске журнала, созданного с любовью и рассчитанного на аудиторию, понимающую особенность осеннего настроения.

Лето кончилось, однако самое интересное ещё впереди. Достопримечательности литературных городов готовы к осмотру, авторы ждут комментариев и отзывов, читатели же стремятся с помощью строк отыскать единомышленников, которые уже выразили мысли и чувства словами, записали и преобразовали в нечто прекрасное, заодно дав парочку советов, указав выход из сложной ситуации или просто громко заявив: «Ты не один! Я чувствую так же!»

ЗАКАЗАТЬ ЖУРНАЛ




Теги:Страна Озарение, Литературный журнал Страна Озарение

Читайте также:
Комментарии
avatar