Что почитать в ноябре?
15.11.2020 259 5.0 1


Многие считают осень унылым временем года. Особенно не любят ноябрь — месяц самый серый и промозглый из всех. Золотые и багряные листья уже облетели с ветвей деревьев, но города и сёла не успели одеться в белоснежные наряды, что щедро дарит природе дедушка Мороз. Между тем именно ноябрь часто называют самым уютным периодом в году. Ведь когда, если не сейчас, можно остаться на выходные дома, приготовить горячий шоколад или чай с пряностями, укутаться в тёплый плед и взять в руки хорошую книгу?

Читать осенью можно что угодно. Вспоминать яркие летние деньки, мечтать о скором волшебстве, которое обещает Новый год, предвосхищать события весны, предаваться фантазиям, романтическим грёзам или устремляться навстречу приключениям в компании бесстрашных авантюристов, следователей, космических пиратов и так далее. Но есть книги, которые имеют особенное ноябрьское настроение. Хотите примеров? Пожалуйста!

1. Стоит обратить внимание на мистический триллер Елены Нестеровой «Хозяин». Его путь пролегает по пустынной осенней дороге и ведёт в неизвестность. Впереди странная деревенька, но кажется, что в ней давно нет никого живого. Только призраки и тени прячутся за домами. Разбитые иллюзии и несбывшиеся надежды, страшные сны и диковинная явь создают атмосферу, словно сотканную из тумана. Главное, не отвечать на вопросы, если вдруг найдётся тот, кто станет их задавать. Граница между правдой и ложью слишком зыбкая. Так легко ошибиться. Гость может быть не тем, кем казался. А хозяева этого места имеют жуткие тайны.

2. Сборник Анастасии Олень и Натальи Плотниковой «Осиново» раскрывает секреты, которые хранит русская глубинка. От откровений мурашки бегут по коже читателя. В древних сказах было зерно истины. Но не каждый готов услышать о том. Проходя мимо старого кладбища и болотной топи, надо быть осторожным, ибо дорого будет стоить невнимательность. Живут вдали от мегаполисов те, кто по сей день может навести порчу. И от такого проклятия не оправиться. Смотреть в оба и стараться жить по совести — единственное спасение. Откройте глаза, не затыкайте уши! Опасность близко!

3. Сборник «Суперлунные истории» — то что надо, если хочется пощекотать себе нервы. На страницах можно прочитать истории разных авторов, каждый из которых проявил недюжинную фантазию и смело погрузился в паранормальное, чтобы предупредить своего читателя. Скрип половицы имеет значение, шорох в пустой квартире раздался не просто так, если открылось окно, надо отыскать причину, и даже шаги кошки — это предвестник. Чего? Будет интересно узнать ноябрьским вечером.

4. «Переплетения смерти» — это роман Анны Плехановой, который призывает задуматься о вечности. А ведь именно таково осеннее настроение, которое априори предрасполагает к философии. События романтической истории, рассказанной писательницей, развиваются в разных эпохах. Героям вновь и вновь приходится искать друг друга в современном Питере, в средневековой Англии, в далёком будущем, спустя миллионы эпох. Но, может быть, именно любовь сможет победить смерть?

5. Романы Сигиты Ульской «Золотые жёлуди» и «Тёплые камни» в своей основе содержат эзотерические концепции. Первая книга рассказывает о гадалке по имени Тесс, которая ищет учеников, чтобы передать им своё мастерство. Магия в книге не такая, как в фэнтези. Нет ни волшебных палочек, ни заклинаний, ни ярких вспышек света. Но едва ли у кого-то повернётся язык назвать её менее могущественной. В продолжении одна из недавних учениц начинает собственный путь и познает другую сторону магического искусства — целительство. Ей предстоит понять взаимосвязь физического и духовного здоровья, увидеть её на примере незнакомцев, своих близких и самой себя.

Ноябрь — идеальный месяц для чтения. От того, какую книгу выбрать, зависит настроение и мироощущение. Если хочется прикоснуться к тайнам, о которых речь шла выше, сейчас самое лучшее время.




Теги:что почитать в ноябре, книжные новинки, читающая семья

Читайте также:
Комментарии
avatar
Есть что почитать. Особенно - "Теплые камни" - Самое то в холодные темные ноябрьские вечера.
avatar