Сквозь зиму, время и пространство. Книги для чтения под тёплым пледом
23.11.2020 471 0.0 0


Зима — это сказка, которую мороз рисует на стёклах. Нет ничего-ничего невозможного, когда за окном кружатся снежинки. Хотите узнать тайны зимней магии и поднять себе настроение? А может быть, мечтаете о путешествии, но нет возможности сорваться с места и перенестись на тысячи километров от дома? Тогда забирайтесь скорее под тёплый плед и берите в руки книгу. Предлагаем вам идеальные варианты проведения досуга для этого чудесного времени года, когда на улице холодно, а на душе тепло.

1. События повести Марии Стародубцевой «Зимний сад» развиваются на фоне белоснежных пейзажей в далёкой Канаде. Ему всего двадцать пять, но дни его сочтены, а жизнь не имеет смысла. Любовь, успехи, амбиции — всё осталось в прошлом. Она приехала в их город недавно и заглянула на огонёк к соседу, чтобы попросить о помощи. Чувство, что возникло между двумя молодыми людьми, подобно буре. Но способно ли оно спасти от неизбежности?

2. Сборник Елизаветы Порфировой «Туман над прудом» — хорошая возможность совершить путешествие, не выходя из дома и не расставаясь с горячим шоколадом. Добро пожаловать в Ижевск! Этот промышленный центр не так прост и прозаичен, как казалось. Его улицы наполнены историей. По ним гуляют призраки героев былых эпох, на новых фотографиях проступают пейзажи прошлого, великие люди приходят, чтобы побеседовать с современниками, а кое-кому удастся провалиться в другую эпоху и увидеть её события своими глазами.

3. Если зимы вокруг слишком много, всегда можно вырваться из её ледяных объятий и отправиться в жаркие страны. Такую возможность предлагает Наталья Бессонова, автор романтических детективов «В рабство — на экскурсию» и «Спасение беглянки». Героям предстоят приключения в Турции. Их ждут опасность и любовь. Партийная активистка Надежда приехала на съезд в Москву вместе со своей подопечной. Вскоре девушка пропала. Удалось узнать, что она была переправлена в Стамбул, где до сих пор процветает торговля живым товаром. Вместе с полковником московской милиции Надя берётся вернуть красавицу домой. А заодно погружается в омут страсти, о которой не смела и мечтать. В продолжении героиня вновь окажется в Средиземноморском путешествии вместе с любимым, но теперь чтобы отдохнуть. Разве они могли знать, что русская пленница сбежит от работорговцев и попросит помощи?

4. Детективы Ольги Заокской «Убийство в горном отеле» и «Возвращение монашки» — книги для тех, кто хочет путешествий в любое время года. Первый роман отправит читателей в Италию в канун Нового года. В отеле, расположенном на отшибе, намечается большой праздник. Журналистка, ведущая криминальные расследования в прямом эфире, отправляется повеселиться. Но с первых минут её преследуют странности. То фуникулёр зависнет над пропастью, то комната ей достанется именно та, где когда-то жил Муссолини, то в заброшенной церкви посреди ночи зажжётся свет, а то и вовсе утром после пьянки мэр соседнего города найдётся убитым. Вторая книга отправляет девушку на остров Искья, где, кажется, ожили средневековые легенды о монашке, что раз в год крадёт молодого человека, похожего на её погибшего возлюбленного. Или новое исчезновение не имеет к призракам никакого отношения?

5. Роман Валентина Денисова «Сила времени» — самое то, чтобы на стыке двух годов пофантазировать на тему перемен. Кем он был, уже неважно. Теперь он тот, кому по силам изменить прошлое. Вот только своего он не помнит. Да и незачем. Его цель куда глобальнее, чем вернуть утраченное. Мир катится в бездну. Ведьмы уничтожены. Люди истребляют друг друга в бесконечных войнах. Тёмный маг в надежде воскресить свою возлюбленную творит непотребства. Тени сгущаются. Но можно взять на себя ответственность и разрубить гордиев узел случайностей, превратившихся в закономерность.

Не теряйте времени зря. Спешите попасть в водоворот чувств, раствориться в зиме, совершить путешествие в другие города и страны, а может, даже разорвать ткань времён, чтобы создать новую историю.

ВСЕ КНИГИ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НА САЙТЕ




Теги:люблю читать, книги для чтения зимой, чтение, что почитать зимой

Читайте также:
Комментарии
avatar