Одного диплома мало. "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
28.11.2020 566 0.0 0


Ритм двадцать первого века сводит с ума. Чтобы оставаться на волне со временем, приходится прикладывать усилия, постоянно расти и развиваться. Например, если раньше было достаточно получить одно образование, чтобы потом до конца дней козырять дипломом и называть себя специалистом, то сегодня этот номер не пройдет. Образование превратилось в перманентный процесс.

Необходимо повышать свою квалификацию, осваивать новые области, как смежные, так и казалось бы, совершенно несвязанные с основной профессией. А знания придется демонстрировать не на бумаге, а проявлять на практике. Только так удастся остаться востребованным специалистом и не иметь проблем с работой даже в кризис. Успешные люди, которые не имеют возможности посещать очные занятия в институтах из-за высокой занятости и большого количества обязательств, давно освоили онлайн-курсы.

В 2020 году в связи с переходом многих сфер в удаленный формат, получение знаний через Интернет стало особенно актуальным. Консерваторы сомневаются, что получив уроки с помощью компьютера и не встречаясь лично с преподавателем, можно освоить материал. Они убеждены, что общение через сеть даже посредством видео-камеры, нельзя назвать полноценным. Между тем, все сомнения напрасны. Знаниями можно делиться, знания можно получать через любой источник, главное, чтобы было желание их усваивать, понимание, зачем это нужно и какие бонусы принесет с собой. Нужна лишь достаточная самоорганизация, чтобы учиться без тычков и постоянных понуканий.

С помощью Интернета сегодня реально подтянуть или даже выучить с нуля язык. Занятия проводят не только педагоги из России, но и носители, проживающие в Великобритании, США, Австралии, Канаде, ЮАР. Подготовка в ЕГЭ и ОГЭ, что актуально для школьников, также возможна с помощью удаленных репетиторов. Вместе с педагогами дети могут решать задачи, осваивать новый материал по любому предмету, устраивать проверочные работы. Им будут показывать презентации и читать лекции. Все, как в школе или при индивидуальном уроке с профессионалом. Есть возможность также получить второе образование онлайн для тех, кто уже осознал недостаточность одного диплома. Прослушать необходимый курс, выполнить практические задания и тесты — нет ничего сложного.

Двадцать первый век характеризуется тем, что наука дошла до такого уровня, что почти превратилась в магию. Надо лишь пересилить собственную лень, избавиться от прокрастинации, тянущей на дно, и использовать ее достижения не только ради развлечений, но и для получения выгоды. А то, что учиться выгодно, не подлежит ни малейшему сомнению.


Теги:онлайн-обучение

Читайте также:
Комментарии
avatar