Журнал «Союз писателей» № 3/2020
03.12.2020 832 5.0 0


Какой бы ни была погода за окном, унывать не стоит! В каждом времени года есть своя прелесть. Осень и зиму можно назвать самыми уютными сезонами. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно представить себя под тёплым одеялом и с горячим шоколадом в сорокоградусную жару. А весной и вовсе трудно усидеть в четырёх стенах. Кто пробовал, тот знает.
  Новый номер журнала «Союз писателей» станет отличным выбором для каждого, кто хочет провести досуг приятно и с пользой. Каждый выпуск состоит из литературных произведений современных поэтов и прозаиков, готовых поделиться своими идеями с публикой, а также из статей, адресованных как читателям, так и писателям. В них собрана ценная информация, позволяющая сориентироваться в книжном закулисье, выбрать самые достойные произведения для чтения и научиться выстраивать курс на успех.
  Героем выпуска стала Лариса Агафонова. Писатель и психолог подарила миру несколько интересных романов, которые дают толчок, чтобы разобраться в себе и наладить свою жизнь. Среди них книги «Счастливой быть не запретишь», «Надо только выучиться ждать», «Заглянуть за горизонт». Её стихотворения и рассказы печатались на страницах журналов и в коллективных сборниках. А проза Ларисы, посвящённая судьбам разных героинь, собрана в книге «Кладовая женских тайн». С «Союзом писателей» автор побеседовала на тему психологии современной женщины. Кроме того, в рубрике «Психология творчества», которую ведёт писательница, можно найти её профессиональные советы. На этот раз они посвящены критике и реакции на неё. Статья называется «Критикуешь – предлагай, или Оппонент, я тебя не боюсь».
  Ещё одно интервью в номере привлечёт внимание тех, кто хочет понять, почему современные дети не любят читать. На помощь родителям и всем неравнодушным, искренне желающим, чтобы общество будущего было образованным, приходит писательница и педагог Рената Юрьева. Она отвечает на вопрос: «Литература и школа: вместе или порознь?» На счету Ренаты множество книг как для взрослых, так и для детей. В том числе сборники «Память», «Незабудки», «Прикосновение», «Касаясь струн гитары и души», «За мечтой», «Отражение», «Рябиновый рассвет», цикл «Варенькин мир».
  Раздел «Рецензия и критика» этой осенью представлен тремя статьями. Читатели наверняка захотят познакомиться с поэтическим сборником Дмитрия Куканова «Параллельные стихи», мнением филолога Любови Калининой о творчестве поэтессы Анны Шмалинской, а также узнать, что думает Вера Сытник, автор книг «Миллениум», «Гражданин Гр», «Очарование и сила слова», «Подарок из Китая», о сборнике стихотворений Ирины Малковой «Небо для Пегасёнка».
  Писателям, стремящимся на вершину творческого Олимпа, адресованы статьи «Успех без щучьего веления, или Не мешайте золотым рыбкам плавать на свободе», «“Страна Озарение”, или Надо с чего-то начинать…» и «Издание книги малым тиражом: всё, что нужно знать». Последнюю можно найти на страницах рубрики «В фокусе». Заметки позволят увидеть ориентиры в литературной реальности, избавиться от иллюзий и начать движение вперёд, осознавая трудности, которые встанут на пути.
  Новости из творческих объединений и литературных организаций создадут представление о том, что происходит в жизни писателей и культурных деятелей страны. Раздел «Гоголевский вестник» подготовил статью «След в истории: новое имя на карте города и старинная история о домне» о Владимире Фёдоровиче Кузнецове. Литературная студия «Родники Сибири» поведают об итогах второго этапа заочного трёхгодичного литературного конкурса «Простою задушевною строкою», посвящённого 100-летию М. А. Небогатова. Вниманию читателей представлены конкурсные работы победителей, поэтов Натальи Полецкой, Галины Червовой, Галины Гетманской.
  Заветная часть журнала с авторскими произведениями открывается «Темой номера», которая в этом выпуске получила заголовок «Время, обращённое вспять». Предложить свою интерпретацию темы решили поэты Юлия Беанна, Евгений Волков, Валерий Лепов и Елена Яровая, а также прозаики Фарра Мурр и Игорь Щепёткин. В основной поэтической рубрике представлены произведения Трины Карамазовой, Дмитрия Куканова, Алексея Лучникова, Анастасии Мельничек, Сергея Москивтина, Виктории Никитиной, Людмилы Рогачко, Любови Сафаровой и Якова Шафрана. А прозу для журнала подготовили Лариса Агафонова, Александр Александров-Каськинский, Александр Коломийцев, Сергей Москвитин, Александр Пташкин, Ольга Севостьянова, Маргарита Смородинская и Константин Челлини. Стоит обратить внимание на рубрику «Неординариум», куда обычно попадают произведения, уводящие за грань реальности. Автором новой интригующей истории вступила Александра Ильина. А настроение под «Цветными зонтиками» создают детям и взрослым Наталья Кудряшова, Юлиана Лист и Наталья Шарапова.
  Холодные деньки — это не повод грустить. Это возможность читать, пока за окном шумит дождь или беснуется вьюга. С журналом «Союз писателей» самый серый день станет ярким, а перед авторами и библиофилами откроются новые горизонты. Кто рискнёт устремиться туда, за черту, соединяющую небо и землю, чтобы преодолеть само время и достичь успеха в литературе или в иной области? Помните: тому, кто много читает, подвластны законы мироздания!

Обзор подготовила Екатерина Кузнецова

«Союз писателей» № 3/2020 в интернет-магазине #КНИГА




Теги:Рената Юрьева, проза, 2020, поэзия, Союз писателей, Лариса Агафонова, Ирина Малкова, периодическое издание, психология творчества, Журнал

Читайте также:
Комментарии
avatar