Топ-5 книг на подарок к Новому году
05.12.2020 578 5.0 0


Начинается зима. Пора готовиться к Новому году. Чтобы создать себе настроение, достаточно запастись сладеньким, возможно, испечь имбирное печенье, налить в кружку горячий чай, укутаться в тёплый плед и погрузиться в иную реальность с героями современных книг. Самый новогодний жанр — это фэнтези. Сделать праздник себе и подарить его друзьям очень просто. Откройте портал в реальность, где магия — это не сон.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 книг на подарок к Новому году!

5-е место

Открывает список дилогия Сигиты Ульской, состоящая из романов «Золотые жёлуди» и «Тёплые камни». История позволит читателю поверить, что волшебство есть рядом с нами, и чтобы творить его, не нужно быть ведьмой, вооружённой волшебной палочкой и очень опасной. Гадалка по имени Тесса набирает учеников, чтобы передать им свои знания. У каждого своя судьба. Когда разные люди, наделённые даром, собираются вместе, случиться может всякое. А тут ещё и личная жизнь учительницы выходит из-под контроля, превращаясь в череду любовных драм, опасных страстей и жестокой мести. Продолжение истории рассказывает об одной из учениц, начавшей собственный путь к магии и счастью. Ей предстоит познать основы целительства и обнаружить связь между психическим и физическим состоянием человека.

4-е место

Четвёртая строка принадлежит роману Татьяны Никифоровой «Цветок колдуний» — это полное погружение в иные миры, где есть место для волшебства. Тео, юноша, воспитанный в приёмной семье и отмеченный знаком судьбы, случайно спасает царского сына от неминуемой смерти и попадает ко двору. Казалось бы, молодого лекаря отныне ждёт блестящая карьера, вот только чудесный цветок, оказавшийся у него в руках, путает карты. Вместо лёгкой и безбедной жизни во дворце его ждут опасные приключения. На страницах есть место для любви и ненависти, храбрости и отчаяния.

3-е место

На третьем месте роман Анны Плехановой «Ларцы Скардерии». Она не помнит ничего о прошлом и бредёт по жизни наугад. Город людей, подземная страна, населённая звероподобными аркунданцами… Встреча с принцем Лириса Ланком и его слугой Гролом, также забывшем всё о себе, меняет мир. Вместе им предстоит раскрыть тайну трёх древних ларцов, наделяющих владельцев особыми силами, докопаться до корней зла, погребённого в руинах заброшенного города две тысячи лет назад, обрести любовь и многое потерять, чтобы понять, ради чего стоит жить и бороться.

2-е место

На второй позиции романы Катерины Калюжной «Демоны мрака» и «Тайны тёмной цитадели». События начинают развиваться в волшебную ночь миллениума. На праздничной вечеринке Алина встречает мужчину своей мечты. Антон красив, умён, романтичен и загадочен. Их история любви длится несколько месяцев и внезапно обрывается, оставив девушку с разбитым сердцем, которое лишь спустя несколько лет залечит брат-близнец бывшего возлюбленного. Но всё не так просто. Оказывается, оба парня принадлежат к теневому миру, управляемому магами и оказывающему влияние на судьбы людей. Они бессмертные воители, которые день за днём находятся на невидимом фронте, где ведут войну Свет и Тьма. Антон не просто ушёл из жизни Алины, он погиб в одной из битв. Чтобы отомстить, девушка решает принять знак воителя и стать частью неведомого обывателям мира. Ей предстоит многое найти, сделать непростой выбор и во второй части романа устремиться навстречу неминуемой смерти вместе с друзьями и человеком, которому принадлежит её сердце. Ибо не избежать открытого противостояния между двумя сильнейшими магами эпохи. И победить в нём силам Света не представляется возможным. Единственный шанс — грамотно использовать тайны, что хранятся за запертыми дверями тёмной цитадели.

1-е место

Победа принадлежит роману Елены Асатуровой «Жена хранителя маяка». Книга рассказывает историю, произошедшую не здесь и не сейчас, а более ста лет назад на островах, принадлежащих Британии. На высокой скале стоит маяк, что светит каждую ночь, предупреждая об опасности. Многие века назад его построили тут странные путешественники, которые потерпели крушение у берегов и навсегда оставили свой след в жизни островитян. Она приехала сюда недавно, когда вышла замуж за хранителя маяка. Одна за другой перед ней начинают открываться тайны этих мест — жестокие, опасные, запутанные. Всё начинается с откровений деревенского дурачка, заставившего её усомниться в своей любви. Ей пришлось выяснить правду о жизни и смерти первой невесты своего благоверного, узнать о контрабандистах в старинных катакомбах и встретить загадочного учёного, которого слишком интересует, что её муж хранит в своих сундуках. Но самое интересное впереди. Ведь те, кто поставил здесь когда-то маяк, вернутся, и мир вдруг станет куда сложнее и больше.

Любая из этих книг окажется прекрасным подарком тому, кто ищет романтики и волшебства в канун Нового года. Да и просто почитать такие истории, удивительные и запутанные, приятно, спрятавшись от непогоды под тёплый плед.

ПРЯМО СЕЙЧАС ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ КНИГИ В ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ!




Теги:купить книги онлайн, Книги к Новому Году

Читайте также:
Комментарии
avatar