Стирая грани между реальностью и виртуальностью
08.12.2020 524 0.0 0


Сказка должна быть поучительной? Без сомнения. Увлекательной? Конечно. Доброй? А как же иначе! Но главное правило, о котором не должны забыть авторы: сказка должна быть современной. Только тогда, когда герои станут узнаваемыми, её захотят читать ребята. Иначе — провал. Мальчики и девочки так и будут ругаться с родителями, отказываясь брать книгу в руки.

Издательство «Союз писателей» и Марьям Аверина-Каюмова решили поговорить на одном языке со школьниками двадцать первого века. Книга «Алиса и Мих» написана для всех, кто любит онлайн-игры и уверен, что между виртуальностью и реальностью существуют нерушимые связи. Однажды, включив компьютер, главная героиня стала участницей большого приключения. На её экране появился странный домик. А в нём горел огонёк. Неужто померещилось? Главный герой родился и вырос в игре, которую теперь уже стёрли. А заодно исчез его дом, друзья и всё, что он знал. Спасаясь, Мих оказался в этом компьютере и попросил разрешения остаться. Разве, давая его, Алиса могла предположить, сколько всего с ней приключится в самое ближайшее время?

Стирая границы между миром людей и ботов, Марьям Аверина-Каюмова включается в игру, которой увлекаются дети новой эпохи. Она предлагает пофантазировать на любимую тему. А пока дети увлечены приключениями, которые захватывают их внимание на сто процентов, автор не забывает преподать полезные уроки и напомнить о морали, вечных ценностях, правилах поведения.

Сказка «Алиса и Мих» начинается, когда зажигаются экраны и иконки выстраиваются в ряд, приглашая нажать на них и устремиться навстречу приключениям.




Теги:Марьям Аверина, писатель Энгельса, книги для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar