Немного о домовых, их хозяевах и приключениях
09.12.2020 547 0.0 0


Когда-то в каждом доме ставили мисочку с молоком и оставляли рядом печенье, чтобы умилостивить своего покровителя — домового. Люди знали, что без него удачи не видать. Да только то давно было. Сегодня хозяева не то что о потусторонних сущностях, о себе самих не всегда заботятся. То грязные носки раскидают, то посуду неделями не моют, то пыль оставляют лежать на книжных полках, видимо, для красоты.

Издательство «Союз писателей» и Марьям Аверина-Каюмова представляют вниманию юных читателей новую книгу «Шурашик». Она расскажет детям о том, во что верили их предки, и убедит, как полезно быть аккуратным, добрым, заботливым. Главный герой — домовой, которому на редкость повезло с хозяйками. Они у него настоящие умницы. Никогда ничего не оставят без присмотра. Обо всём всегда помнят. Старые традиции блюдут. А любое дело у них в руках спорится. Таким всегда помогать хочется, защищать их от любой напасти.

Когда в дом приходит беда, и одна из хозяек заболевает, только Шурашик знает, что делать, чтобы спасти несчастную. Нужно достать особую травку, способную исцелять любые недуги. Не хочется оставлять свой дом без присмотра, но что поделаешь? Долг любого домового — беречь своих людей. Он отправляется навстречу приключениям. Это будет захватывающее путешествие, которое сведёт героя с интересными персонажами, расскажет мальчишкам и девчонкам, как себя вести, научит их помогать другим.

«Шурашик» — сказка, которую хочется читать из-за увлекательного сюжета и тёплой атмосферы.




Теги:Марьям Аверина, книги для детей

Читайте также:
Комментарии
avatar