«Вдруг я покажу свое творчество людям, а меня осудят!»
10.12.2020 708 0.0 0


Быть писателем трудно. Нужно иметь в голове идеи для сюжетов, вдохновение, свободное время, чтобы созидать... И это еще только начало. К писательству прилагается целый ряд психологических проблем, в основе которых лежат сомнения и страхи.

«Вот вы сидите за своим письменным столом, потягиваете чаек, сочиняете вдохновенную поэму, а потом — раз — и накатывает страх. А вдруг это никому не нужно?

Вдруг я покажу свое творчество людям, а меня осудят!
Вдруг не поймут, не примут, отвергнут!»

Знакомая история?

Поэт, журналист, книгоиздатель, член союза писателей России Ирина Малкова на страницах книги «Я круче Пушкина!» дает настоящий бой писательским страхам. Она заставляет читателей посмотреть в лицо демонам, что с детства прячутся по темным углам их комнат и под кроватью. В результате поэты и прозаики получают возможность осознать: они давно выросли. Пора понять, что тень — это просто игра света.

Ирина помогает коллегам разобраться с такими понятиями, как синдром самозванца, прокрастинация и многое другое. Она предлагает таблетку от лени и микстуру от неуверенности в себе. Чтобы лечение стало более эффективным, автор приводит в книге примеры знаменитостей, которым знакомы те же проблемы. Таким образом, каждый имеет возможность понять, что он не один. Он в компании Нила Геймана, Нила Армстронга, Альберта Эйнштейна, Михаила Лермонтова. Но все эти люди, чьи имена на слуху, решились выйти из сумрака и стали успешными. Получается, лишь риск является ключом от дверцы, открывающейся в начале дороги, что уходит вдаль и ведет прямиком на творческий Олимп.

«Я круче Пушкина!» — книга, которая учит быть смелее, помогает понять самого себя и снять блокираторы, мешающие двигаться вперед.


Теги:как преодолеть страхи начинающему п, Ирина Малкова, синдром самозванца

Читайте также:
Комментарии
avatar