Гуманитарии vs технари. Кто создаёт идеи?
11.12.2020 592 0.0 0


Так сложилось, что многие люди считают, будто только технические науки имеют значение. «Гуманитарии лишены логики и перспектив», — рассуждают скептики, которые ставят материальные ценности выше духовных. Они искренне верят, что, лишь закончив сперва математический класс в школе, а потом вуз по одной из технических специальностей, смогут достичь успеха, финансового благополучия и общественного уважения. Но разве журналисты, статьи которых читает весь мир, юристы, ведущие громкие процессы, писатели, имеющие многомиллионные гонорары за свои книги, экономисты, отвечающие за финансовое благополучие отдельных компаний и целых стран, не являются гуманитариями?

Культурная столица России — Санкт-Петербург. Можно перефразировать это утверждение и сказать, что город на Неве — родина величайших гуманитариев нескольких эпох. Это значит, именно тут нужно получать образование по специальностям, связанным с филологией, журналистикой, юриспруденцией, социологией, культурой, искусством, связям с общественностью, и другим аналогичным дисциплинам. Обучение в магистратуре СПбГУ — это следующий важный шаг после получения диплома, о котором должны задуматься выпускники вузов. Занятия проходят два года в очном формате и два года пять месяцев в заочном. За это время студенты учатся систематизировать имеющиеся у них знания, развивают навыки в области анализа и исследований, получают хороший старт для дальнейшего профессионального роста. И это не считая того, что они имеют уникальную возможность черпать интересную, актуальную информацию в диалогах с профессорами, в залах библиотеки, содержащей более полумиллиона книг, на культурных мероприятиях, доступных учащимся.

СПбГУ — уважаемый вуз, дипломы которого принимают в разных странах мира. Человек, который прошёл магистратуру, имеет больше шансов на успех. Гуманитарные науки — это вовсе не ерунда. По сути, именно социалисты в гуманитарных областях отвечают за духовное развитие, эмоциональное благополучие, культуру общества. Именно они образуют общественное бессознательное, помогают сформировать моральный облик социума, наладить связи между людьми, научить их правильно и корректно взаимодействовать между собой и генерировать идеи, на основе которых однажды будет построено лучшее завтра. Ну а те, кто всё ещё сомневается, пусть вспомнят о научных достижениях, которые сперва описали в своих книгах литераторы (гуманитарии), а лишь потом, вдохновившись, материализовали инженеры (технари).




Теги:обучение в магистратуре

Читайте также:
Комментарии
avatar