«Преодоление» и победы
28.12.2020 465 5.0 0


С чем ассоциируется 2020 год? Наверное, многие, отвечая на этот вопрос, скажут, что год Крысы стал для них символом преодоления… своих страхов, трудностей со здоровьем или с работой, запретов на встречи с друзьями или путешествия. По сути, последние десять месяцев вся планета только и делает, что преодолевает барьеры — как естественного происхождения, так и созданные рукотворно. А потому Большой дистанционный литературный конкурс «Преодоление», организованный союзом творческих личностей МГО СПР, пришёлся очень кстати, вызвав серьёзный интерес и со стороны писателей, и у читателей.

На рассмотрение принимались стихотворения и проза. Подавали заявку в одну из четырёх номинаций. Каждая из них имеет непосредственную связь с одним из юбилейных исторических или литературных событий, о которых за суетой, вызванной пандемией, многие запамятовали:

1. «Родина-мать зовёт» отмечает 75-летие Великой Победы.

2. «Покой нам только снится» посвящена 140-летию А. А. Блока.

3. «Гранатовый браслет» относится к 150-летию А. И. Куприна.

4. «Вечерние огни» связана с 200-летием А. А. Фета.

15 декабря состоялся большой финал, на котором определили победителей. В первой номинации однозначным лауреатом стал Анатолий Исаакович Цветков. Он является полковником в отставке, участником Великой Отечественной войны, кавалером пяти орденов. На счету писателя сотни художественных и научных публикаций. Победу во второй номинации делят между собой два поэта. Это Никита Брагин и Светлана Острикова. Сразу несколько авторов проявили себя в жанре короткой прозы и доказали своё мастерство конкурсному жюри. В номинации под номером три особо отмечены Владимир Добрин, Юрий Егоров, Валерий Лаврусь, Анатолий Щелкунов, Максим Шикалёв. Но именно Владимир Добрин занял лидирующую позицию.

Дистанционный конкурс «Преодоление-2020» имеет главного победителя. Это Никита Брагин. Нужно отметить, что автор вовсе не новичок в литературе. В его копилке количество публикаций на страницах литературных журналов, газет, альманахов и коллективных сборников. В разных издательствах страны выходили сольные книги поэта. В частности, в «Союзе писателей» вышли в свет «Полночное паломничество», «Платочек на деснице» и «Песенки Марсия». Никита Юрьевич участвовал в проектах «Писатели Москвы и Московской области», «Храм любви», «Легкокрылая фея любовь — 2019», «Золотые купола святой Руси» и других. Творчество поэта украшает страницы целого ряда номеров литературно-художественного журнала «Союз писателей».

Очень приятно узнавать о победах талантливых людей. Можно не сомневаться, награда, полученная Никитой Брагиным, является заслуженной и станет далеко не последней.




Теги:Преодоление - 2020, Никита Брагин

Читайте также:
Комментарии
avatar