Фэнтезийная аллегория от Сергея Ржецкого
11.01.2021 235 0.0 0


Зачем современникам мир фантазий? Неужели в реальности не найти достаточно эмоций, чтобы почувствовать себя счастливым и ощутить остроту жизни? Одни называют страсть масс к фэнтезийному жанру стремлением к эскапизму, другие — инфантильностью. Но и те, и другие заблуждаются. Фэнтези — это возможность для авторов и читателей поговорить с помощью аллегорий, без мрачности и занудства поделиться мыслями о главных проблемах социума. Издательство «Союз писателей» и Сергей Ржецкий представляют повесть «Там». Она переносит в мир гномов, эльфов, великанов, каранги и других необычных созданий, которые пытаются ужиться бок о бок. Их менталитет, традиции, основы жизни лежат на разных полюсах. Но у всех есть общая цель — завладеть волшебным цветком Эриоко, чтобы получить выгоду от его уникальных свойств.

Герои начинают свой путь в разных точках мира, которые описываются в деталях. Одни начинают своё странствие в поиске истины в подземных лабиринтах, другие — в густых чащобах, третьи — посреди океана… Всем им суждено сойтись на поле брани, чтобы разделиться на союзников и врагов, а после осознать — только вместе они сильны, лишь сообща могут построить справедливый мир, где всем есть место, у каждого имеется цель и надежда.

Борьба за ресурс и противостояние разумных рас — аллегории. Они интуитивно понятны. Красочность декораций не мешает уловить главную мысль. Повесть «Там» даёт пищу для размышлений, не угнетая и не напрягая. От хаоса к гармонии ведёт читателей и героев автор, который верит — пусть идиллия невозможна, но примирение и консенсус реальны. И тот, кто согласен с ним, наверняка будет доволен этой историей.




Теги:издать книгу в издательства, Сергей Ржецкий

Читайте также:
Комментарии
avatar