ТОП-10 самых красивых и проникновенных книг нашей эпохи
13.01.2021 483 0.0 0


Современные любовные романы — это шедевры, авторы которых умело играют на скрытых струнах души читателей. В разнообразии ярких обложек и громких имен легко потеряться и не увидеть самые крупные жемчужины. Чтобы библиофилы не испытывали смущения и не совершали ошибок, мы представляем их вниманию ТОП-10 самых красивых и проникновенных книг, с которых имеет смысл начать знакомство с произведениями нашей непростой эпохи. И все они есть на этом сайте.

10 место
Открывает наш список тетралогия американской писательницы Анны Тодд, состоящая из романов "После", "После ссоры", "После падения" и "После — долго и счастливо". Книга рассказывает традиционную историю любви между хорошей девочкой и плохим мальчиком, которая началась в стенах колледжа. Да, все это уже было у Джейн Остен, Шарлотты Бронте и многих других писателей. Но есть в отношениях Тессы и Хардина изюминка, в которой сладость нежности и горечь разочарования. Она делает их особенными и позволяет читателям почувствовать себя на месте персонажей. Кстати, по книгам снято уже два фильма с Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин в главных ролях.

9 место
Девятое место принадлежит серии "Лакс", которая вышла из-под пера Дженнифер Арментроут. Произведения посвящены любви между земной девушкой и инопланетянином. Быть вместе — значит подвергнуть ее жизнь риску. Быть вместе — значит стать добычей организаций, желающих изучить внеземную цивилизацию. Быть вместе — значит умереть с большой долей вероятности. Но порознь жизни нет.

8 место
На восьмой строчке находится история Марка Леви "Между небом и землей". Что если в квартире, которую снимет успешный молодой человек, живет призрак? А вдруг это вовсе не приведение, оставшееся как след от умершего человека, а заплутавший дух девушки, лежащей в коме? Никто кроме него не в силах ее видеть. Никто не может ее спасти. Родные хотят отключить аппарат жизнедеятельности и прекратить ее "мучения". Но она совсем не желает умирать. Надо действовать и быстро. Нарушая правила и закон, рискуя показаться безумцем...

7 место
На седьмой позиции драматичное произведение Николаса Спаркса "Послание в бутылке". События развиваются в девяностые, то есть в эру до сотовой связи и вездесущего интернета. Журналистка находит на берегу океана спрятанное в бутылку письмо. Незнакомец написал его своей умершей жене. Слова трогают за живое. Она начинает искать того, кто произнес их. А встретив его на другом конце страны, падает в любовь, словно девчонка. Но можно ли построить счастье на лжи? Есть ли шанс завладеть тем, что никогда тебе не принадлежало?

6 место
Шестая строка ТОП-10 самых красивых и проникновенных книг досталось циклу "Кровыне узы" Рейчел Мид. История является спиноффом легендарной "Академии вампиров", но в ней больше нежности, душевных терзаний и сомнений, в то время как главных цикл был посвящен огненной страсти, приключениям и борьбе. Алхимик Сидни и вампирский принц Адриан не могут быть вместе. Их любовь вне закона. Их отношения запрещены на всех уровнях. Но даже если бы не четкие правила, разве можно было бы представить вместе столь педантичную, уравновешенную девушку и такого ловеласа, знакомого со всеми пороками и склонного к депрессиям?

5 место
Пятерку финалистов открывает цикл Лорен Оливер "Делириум". Сама концепция футуристической антиутопии основана на любви. Вернее на том, как спасти общество от этого жуткого порока, разрушающего судьбы. Все подростки, едва достигнув опасного возраста, должны подвергнуться операции и навсегда избавиться от пустых эмоций, как уже поступили их родители. Главная героиня с нетерпением ждет экзекуции, полагая, что для нее это единственный шанс не повторить драматичную судьбу матери. Но незадолго до дня Х она встречает его - парня, который явился словно из другого мира, оттуда, где члены сопротивления позволяют себе любить, желать и мечтать.

4 место
На четвертой строчке находится серия циклов Кассандры Клэр "Сумеречные охотники". Она состоит из множества историй отношений в рамках одного мира. Все начинается с Клэри Фейрчайлд — девушки из Бруклина, в чью жизнь внезапно врывается правда о прошлом, которое старательно скрывала ее мать. Оказывается, все, о чем рассказывают сказки — правда. Зло существует. Потомки ангелов испокон веков борются с ним, рискуя жизнями. Она происходит из славного рода нефилимов. Но ее отец сошел с верного пути, организовал восстание и поставил семью вне закона. Долгое время считалось, что он погиб. Но кажется, это была ложная надежда. Теперь Клэри вместе с красавчиком Джейсом, ворвавшимся ураганом в ее жизнь, должна спасти мир. Но это сделать сложно, когда сердце преисполнено любовью. И почти невозможно, если сама мысль об этой любви преступна. Ведь отец утверждает, что этот парень — ее родной брат.

3 место
На третьей строчке роман Сесилии Ахерн, который известен русскому читателю сразу под тремя разными названиями. "Не верю. Не надеюсь. Люблю", "Там, где кончается радуга", "С любовью, Рози". Они были лучшими друзьями в школе. Но однажды на вечеринке произошло то, что алкоголь стер из ее памяти. Разве она могла знать, что случайная амнезия станет причиной того, что ей придется отложить свое счастье на долгие десятилетия? Теперь у каждого своя жизнь, свои отношения и роковые ошибки. Судьба безжалостно разводит их по разным странам, оставляя лишь возможность писать письма. Лучшие друзья сквозь годы. Любовь, которой не суждено сбыться. Лебединая песня, что, возможно, они споют однажды. Когда? Тогда, когда, наконец, вспомнят все, поделятся своими истинными чувствами и перестанут бежать от того, чего хотят больше всего.

2 место
На второй позиции роман Федерико Моччиа "Три метра над небом". На данный момент это трилогия о девушке из хорошей семьи и парне с социального дна, которым суждено встретиться, погрузиться в вихрь запретного чувства и расстаться, чтобы искать друг друга снова и снова через года, отношения, ошибки и боль. Но суждено ли преодолеть все преграды, пройти по осколкам своих и чужих сердец, стать теми, кем они никогда не желали быть, чтобы "долго и счастливо" из сказки превратилось в быль?

1 место
И, наконец, победитель. Пальму первенства в ТОП-10 самых красивых и проникновенных книг уверенно держит Николас Спаркс и его книга "Дневник памяти". Они познакомились в далекие сороковые. Он был простым работягой, которого впереди ждала мировая война и множество потерь. Она — девочка из элиты с прекрасным будущем и большими перспективами. Летний роман должен был угаснуть вместе с последним летним днем. Разлука обещала быть вечной. Но сердце не обманешь. Память не сотрешь. Вернувшись с войны, он решил исполнить обещание, данное ей годы назад и отстроить дом их мечты. Только для нее. Только во имя несбывшихся грез. Она нашла жениха, о котором мечтали родители и дала свое согласие на брак. Но случайное фото в газете, показавшее мечту ее юности, воплощенную в яви, заставила сердце биться чаще. Сумеет ли эта любовь преодолеть невозможность? Пройти испытание предрассудками и времени? Привести двух реальных героев к сказочному финалу, который гласит: "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день"...

Лучшие романы нашей эпохи — это неразбавленные эмоции и яркие фантазии. Отказаться пережить штормовые фронты настоящих чувств — преступление простив романтики. Не позволяйте себе совершить его.


Теги:Любовные романы, ТОП любовных романов

Читайте также:
Комментарии
avatar