Эрик Фрэнк Рассел: превратить хобби в профессию
16.01.2021 802 5.0 1


Может ли увлечение чем-то превратиться из хобби в призвание, принести человеку доход и славу? Большинство людей сомневаются, а потому даже не пытаются найти и развить свои таланты, предпочитая идти по унылой проторенной дороге и заниматься делом, от которого их в лучшем случае не тошнит. И лишь немногие раздвигают границы собственных возможностей, устремляясь за мечтой. Можно стать тем, кем хочется, уверенно сказал миру британский фантаст Эрик Фрэнк Рассел и сделать так, чтобы самая большая страсть в жизни стала ее смыслом.
Писатель появился на свет 6 января 1905 года в Сандхерсте.

Отец мальчика преподавал в военной академии. Как и все люди его профессии, мужчина редко надолго задерживался на одном месте. Семья постоянно переезжала. Детские годы будущего писателя прошли между Англией, Египтом и Суданом. Окончив школу, Рассел поступил в колледж. Он выбрал техническую специальность. Прицельно изучал химию, физику и кристаллографию, получил диплом инженера.


С юных лет Рассел увлекался научной фантастикой, читал книги и тематические журналы. Именно это и послужило толчком для того, чтобы сменить род деятельности и стать литератором. Однажды в Amazing Stories он прочел восторженное письмо, написанное другим фанатом. Этот человек тоже жил в Ливерпуле, всего в паре кварталов от Эрика Фрэнка, и он решил встретиться с единомышленником. Познакомившись, молодые люди вместе занялись творчеством и написали свой первый рассказ. Процесс так понравился Расселу, что отныне он уже не мог не писать. Он занялся сочинением книг и в 1937 году впервые опубликовал свое произведение «Сага Западного Пеликана». Сегодня Эрика Фрэнка Рассела называют мастером короткого ироничного рассказа.

Его перу принадлежат истории" Абракадабра", "Будничный марафон", "Гипнотика", "Дорогое чудовище", "Коллекционер", "Конец радуги", "Мыслитель", "Эл Стоу" и другие. Среди длинной прозы наибольшей популярностью пользуются повести "Похититель разума" и "Упрямая планета", а также романы "Оса", "Космический фараон", "Ближайший родственник", "Неизвестное устройство", "Часовые вселенной", "Великий взрыв", "Безумный мир". Эрик Фрэнк Рассел является лауреатом премии Хьюго 1955 года. Победу ему принесла "Абракадабра".


Когда началась Вторая Мировая Война, писатель, как и другие мужчины его возраста, пошел на фронт. Он закончил радиокурсы и некоторое время командовал подразделением радистов.

Писал Рассел большую часть своей жизни. Лишь незадолго до смерти Муза оставила его, и он отложил в сторону перо и бумагу. Свои дни фантаст закончил в Ливерпуле 28 февраля 1978 года.
 


Теги:хобби писателя, Эрик Фрэнк Рассел, биография

Читайте также:
Комментарии
avatar
Интересная информация и пример для подражания!!!
avatar