Сочетание психотерапии и литературы в книге Юлии Титовой
25.01.2021 823 0.0 0


Еще совсем недавно психология в России находилась на обочине жизни и в сознании людей часто путалась с психиатрией. Обыватели бежали от психологов, как от огня, стыдясь обращаться со своими проблемами к постороннему, опасаясь, что их не так поймут, осудят или даже признают невменяемыми. Но эти стереотипы устарели и безвозвратно ушли в прошлое. А плюсы консультации со специалистом сегодня не вызывают никаких вопросов.

Развитие психологии, как направления науки и неотъемлемой части бытия, дало возможность заинтересованным авторам совмещать психотерапевтический и писательский опыт, создавая художественные произведения, описывающие истории из жизни с разбором психологических моментов на профессиональном уровне.

Книга Юлии Титовой "Холодинамика. Реставрация души", опубликованная в издательстве "Союз писателей", наглядный пример совмещения знаний и талантов из двух разных областей. На страницах дается объяснение тому, чем является и для чего нужна холодинамика, что можно сделать, используя ее принципы, и как она соотносится с конкретными жизненными ситуациями.

Закончив со вступительной частью, Юлия переходит к рассказам, в основе которых заложены и растолкованы процессы холодинамики. Они обретают наглядность на примерах живых людей. Произведения очень натуралистичны, интересны, полезны для переосмысления разных ценностей, романтичны и в нужных эпизодах уместно метафоричны.

"Холодинамика. Реставрация души" - это удачная попытка показать мудрость и самодостаточность внутреннего мира человека, глубокое проникновения в душу героев и советы по разрешению трудных ситуаций, возможных не только в действительности персонажей, но и читателей.


Теги:холодинамика, Юлия Титова, книга по холодинамике, психотерапевтические истории

Читайте также:
Комментарии
avatar