Курс евро к тенге
29.01.2021 977 0.0 0


Многие люди предпочитают держать деньги в иностранной валюте. Тем более сейчас она стремительно растет, и на этом можно хорошо заработать. Но все же предварительно стоит взвесить все плюсы и минусы, обдумать, посмотреть курс евро к тенге https://allbanks.kz/обменники/астана. Чтобы не потерять большую сумму денег лучше выбрать наиболее выгодный курс, поэтому на начальном этапе нужно все тщательно изучить.

Стоит ли переводить сбережения в евро

Евро в Казахстане стремительно растет, по мнению экспертов, существует вероятность, что укрепление валюты будет продолжаться. Но вот тратить все деньги на ее покупку не стоит.

Еще летом в этом году курс евро перешел психологический показатель в 500 тенге. И это был не предел, на протяжении осени курс сильно скакал, он то понижался, то повышался. В настоящее время в обменниках Нур-Султана и Алматы евро можно приобрести за 510-512 тенге. В последнее время европейская валюта стремительно растет, в отличие от доллара, она укрепляется, и не собирается сдавать свои позиции.

Мнение аналитиков

По мнению экспертов и аналитиков международной инвестиционной компании EXANTE курс евро действительно уже давно демонстрирует свое повышение. В течение 2020 года валюта практически не снижалась 470-480 тенге. А курс в 500-510 тенге удерживается уже в течение месяца. С наступлением 2021 году вначале могут быть колебания, валюта, вероятно, снизится на 10 позиций, но со временем снова повысится.

По мнению казахстанского политика Андрея Чеботарева, в Казахстане евро не пользуется спросом. Биржевые торги в основном проводятся с использованием доллара. В евро объемы торговых операций составляют не больше 1 миллиона, а вот в долларах они доходят до 100 миллионов. И если вы решили потратить все сбережения на покупку евро, то стоит подумать несколько раз, данная валюта в Казахстане не пользуется спросом и на ней не получится подзаработать. Тем более никто не может дать гарантии, что уже завтра она не упадет.

Аналитик утверждает, что подорожание евро к тенге не связано со слабостью казахстанской валюты. Это объясняется силой европейской валюты, которая дошла до локальных максимумов соотношения доллар-евро.

Наблюдалось несколько позиций:

  • 1 к 1,18;

  • 1 к 1,19;

  • 1 к 1,20.

Но все же не стоит забывать про ситуацию в мире, а именно пандемию коронавируса. Кризис стремительно охватил весь мир. Правительство для подстраховки экономики напечатало в 2-3 раза больше долларов, чем это сделали в Евросоюзе. А вот в европейских странах объемы выпуска валюты в несколько раз ниже. Размер помощи от Евросоюза составил 1, 7 триллионов евро. В США выделили уже больше 4 триллионов долларов. Кроме этого Америка продолжает интенсивно согласовывать ряд новых программ для поддержки экономической ситуации в мире.

Это может привести к ослаблению доллара, но это будет все временно. На фоне этого может пострадать европейская валюта, она тоже может снизиться. Но вот стоит ли хранить тенге в евро в Казахстане?

Аналитики по этому поводу дают рекомендации ориентироваться на обстановку в мире, изучать фондовый рынок. Если у людей нет лишних денег, все траты приходятся именно на тенге, то лучше все деньги держать в национальной валюте. А вот если имеются сбережения, то их можно хранить в нескольких валютах, например можно приобрести евро, доллары, а часть денег можно потратить на покупку ценных бумаг. Этот вариант будет более надежным, он поможет получить выгоду.

В Казахстане в банках действуют отличные проценты при хранении депозита в отечественной валюте, поэтому если вы не хотите рисовать, то можно отказаться от покупки евро и положить деньги на депозит в тенге. На данный момент многие банки предлагают пакеты до 15 % годовых.




Теги:курс евро к тенге

Читайте также:
Комментарии
avatar