Коррекция аутизма у ребенка
09.02.2021 192 0.0 0


Аутизм - это состояние, развивающееся у детей преимущественно в возрасте двух лет, которое проявляется специфическими расстройствами умственной деятельности, с нарушением в эмоциональной сфере, но сохранением интеллектуальной составляющей мышления. При аутизме дети избегают зрительного контакта, часто страдает речь, нередко они подвержены ритмичному повторению одинаковых движений наряду с однообразной активностью. Своевременная коррекция детского аутизма не может полностью вылечить болезнь. Здесь не должно быть иллюзий, но сдвинуть лечение РАС у детей с мертвой точки и добиться определенных результатов мы можем.

Наши предложения

В клинике Мардалеишвили проводят терапию стволовыми клетками на протяжении последних лет. Клинический опыт применения и отзывы родителей, сопровождающих маленьких пациентов, говорят в пользу того, что коррекция детского аутизма достаточно успешна. У большинства малолетних пациентов, прошедших у нас лечение РАС у детей, произошли следующие позитивные изменения:

  • способность дольше фиксировать взгляд;
  • рост зрительного интереса;
  • улучшение вербальных навыков;
  • улучшение концентрации внимания;
  • адекватное поведение в семье и в обществе;
  • снижение чувства страха;
  • повышение мозговой активности;
  • нормализация пищеварения.

Аутизм - не приговор, а диагноз, с которым надо научиться жить. При появлении первых симптомов заболевания, родителям не стоит сидеть сложа руки, а необходимо обратиться к врачу-специалисту.

Диагностика аутизма

Диагностика расстройств аутистического спектра у детей требует компетентной команды специалистов - психолога, детского психиатра, логопеда и специального педагога. Задачей специалистов в сотрудничестве с родителями является всестороннее обследование ребенка, уровня развития его в различных сферах. С применением специальных диагностических шкал, протоколов и критериев ставится окончательный диагноз. Помощь детям с расстройствами аутистического спектра - это долгий процесс. Идея помощи состоит в том, что мы должны помочь ребенку научиться понимать мир и научить его с ним взаимодействовать.

По всем вопросам о «коррекции аутизма с помощью пересадки аутогенных (собственных) стволовых клеток их пуповинной крови или костного мозга» можно получить информацию на официальном сайте клиники по адресу https://www.autism-mmc.ru/




Теги:коррекция аутизма у ребенка

Читайте также:
Комментарии
avatar