Зачем нужна бумага в двадцать первом веке
10.02.2021 240 0.0 0


Сегодня трудно представить жизнь без компьютеров. Многочисленные программы, которые можно установить на свой ПК, позволяют выполнять самые разнообразные работы, например, печатать тексты, составлять таблицы, создавать графические изображение, макеты книг и так далее. Отдельное место занимает Интернет, захвативший буквально все сферы и необходимый как для профессиональной деятельности, так и для развлечения. А потому частенько возникает заблуждение, будто переносить материалы с экрана, например, на бумагу, уже не требуется. Ведь всегда можно отправить письмо по электронной почте и передать нужную информацию заинтересованным лицам или сохранить для себя в закладках.

Но что если понадобится предъявить некий документ или картинку оффлайн в частности во время деловой встречи? Это может быть договор, который следует подписать в ручную, таблица, доказывающая точность расчетов, или что-то еще. Не будет ведь партнер, клиент или начальник заглядывать через плечо в чужой смартфон, пытаясь увидеть, что же там написано мелким шрифтом. А есть еще и развлечения. Так билеты в театр, туристические ваучеры и многое другое обычно требуют распечатанными. То же относится к рефератам в школу и студенческим проектам — учителя не любят, когда им скидывают материалы по почте и не принимают такие работы. Получается, обычная, старомодная бумага и такие устройства как принтер, сканер, ксерокс все еще актуальны и необходимы, дабы не попасть в неловкую ситуацию в самый неожиданный момент. Они нужны и дома, и тем более в офисе.

Купить бумагу для офиса оптом — не трудно. А вот оправдываться перед начальством, партнерами, научными руководителями, педагогами за нераспечатанные во время документы — проблема. Причем к выбору продукции придется отнестись серьезно. Делать его следует исходя из параметров техники и нужд организации. Ведь одно дело напечатать записку для коллеги из соседнего отдела или сделать от руки пару-тройку заметок, если под рукой не оказалось ни гаджета, ни блокнота, и совсем другое — качественно реализовать красиво оформленное веб-дизайнерами приглашение на какое-то важное мероприятие, такое как презентация нового изобретения или торжество по поводу заключения крупной сделки.

Кстати, для тех, кто не убежден и по-прежнему считает, что бумага — это раритет наподобие кринолина и в реальной жизни давно не используется, есть хороший совет, как развеять заблуждения. Чтобы убедиться в том, что классика если не вечна, то точно относится к категории вещей долгоиграющих, достаточно заглянуть в книжный магазин. Все лучшие книги, которые называются бестселлерами, помимо электронной версии, доступной для скачивания в сети, имеют печатный аналог. И это неспроста. Именно печатная книга — визитная карточка автора, его гордость. Она — материальное воплощение его мечты и значимости в литературном мире. Потому и выглядит такая книга всегда эффектно, стоит не дешево и может даже иметь подарочный вариант, выполненный с особым тщанием и в уникальном дизайне.

Читатель, если берет в руки подобное издание вместо надоевшего за день телефона, испытывает непередаваемую гамму эмоций и ощущает связь с корнями, словно прошлое, настоящее и будущее здесь и сейчас сошлись в одной точке. Конечно, для типографской печати нужна особая бумага, которую используют специально для книгоиздания. Но и это не проблема. Ее без труда можно приобрести. В конце концов, в двадцать первом веке не так уж много недоступного и невозможного.

Итак, бумага — это не атавизм. Она нужна для работы, учебы и отдыха. Попробуйте представить, что все бумажное заменено электронным. Не будет ли это окончательным шагом прочь из реальности в эфемерную виртуальность?


Теги:купить бумагу для офиса оптом и в р

Читайте также:
Комментарии
avatar