В мир гротеска, абсурда, парадокса и неудобной правды в компании Ольги Гладышевой
11.02.2021 226 5.0 0


Как быть с правдой, если она не укладывается в стандартные представления о мире? Вопрос спорный, сложный и по определению подразумевающий разные ответы в зависимости от ментальности той или иной группы людей. Показать варианты на примере одной истории взялась современная писательница Ольга Г. Гладышева. Книга "Кыштымский карлик, или Как страус родил перепелку" была опубликована в издательстве "Союз писателей" и стала билетом для читателей в мир абсурдов и парадоксов.

В небольшом селении на Урале объявилось странное существо, похожее на ребенка, но явно им не являющееся. Ряд аномалий, имевших место на планете, подстегнул интерес к странной находке. За дело взялись ученые, которым предстоит раскрыть тайну о внеземной форме жизни или, напротив, похоронить ее под видом случайного стечения сложных обстоятельств, дабы не бередить неокрепшие умы. Тут же обнаружились секретные структуры, которым все и всегда известно лучше остальных. Начались споры и интриги, призванные продемонстрировать лабильность человеческой психики и готовность верить во все что угодно, лишь бы сохранить покой. И даже сказка про гномика сгодится, ведь она выглядит безобидно, совсем по-детски.

Будет ли правда найдена? А раскрыта? Прибегнув к иронии и гротеску Ольга Г. Гладышева поведала библиофилам, сомневающимся в однозначности "достоверных" фактов, одну из самых необычных историй последнего десятилетия с неординарным названием "Кыштымский карлик, или Как страус родил перепелку".


Теги:современная фантастика

Читайте также:
Комментарии
avatar