5 книг для любимого мужчины на 23 февраля
12.02.2021 139 0.0 1


Как-то быстро наступил февраль. Не успели оливье доесть, а уже 23 февраля на пороге. Что подарить любимому мужчине, который много читает? Книга — лучший подарок!

Если Ваш избранник не мыслит жизни без приключений в литературных вселенных, обратите внимание на одно из следующих произведений:

1. Роман Олега Качалова "Колдун из Черной перчатки" - это классическое фэнтези в мире меча и магии, в котором идут нескончаемые войны за власть, территорию и могущество. Автор знакомит читателей с Тейлором Мором — купеческим сыном попавшим в рабство и страстно мечтающим вновь обрести свободу и вернуться домой к невесте. Используя свои таланты дельца, он заключает выгодную сделку со случайно встреченными магами. Они выкупают его — он отправляется к ним учиться и больше не носит оков. Да, свободу так получить можно, но только не любовь. Ибо тот, кто обрел колдовские силы, уже никогда не будет принадлежать себе и не получит права ни на дом, ни на семью, лишь на выполнение долга перед орденом. Хватит ли талантов Тейлора, чтобы обрести достаточно могущества и перевернуть древние традиции, попутно перетряхнув весь мир? Не ждет ли его предательство тогда, когда он будет меньше всего ожидать удара в спину?

2. Тетралогия Льва Альтмарка "Мент — везде мент" - это серия книг в жанре научно-фантастического детектива с историческим орнаментом. События всех четырех романов "Точка опоры — точка невозврата", "Трансфер на тот свет", "Чудак на холме" и "Стражи времени" попеременно развиваются в России и Израиле, периодически забрасывая героев на территории других государств, в иные времена или в мир мертвых. Ученые продвинулись в своих опытах очень далеко. Они научились отправлять людей в прошлое и по ту сторону жизни и смерти с билетом в оба конца. Но научная мысль — это одно, а ее реальное воплощение — совсем другое. Кто-то захочет подправить мировую историю из идейных соображений, кому-то хватит перемен в собственной биографии. Найдутся те, кому интересны тайны ученых из прошлого или хочется заработать на великих, но увы почивших музыкантах. Люди начнут пропадать, криминальные разборки ожесточатся, спецслужбы встанут на уши. А в центре каждого нового происшествия непременно очутится детектив Шеглер — бывший советский мент, а ныне израильский полицейский.

3. Настоящая находка для ценителей теорий заговоров книга Валерия Ременюка "Проект "Оазис". Молодой и подающий большие надежды журналист вместе с подругой отправляется во Францию, чтобы написать статью о серии террористических атак. Собирая материал, пара сама становится жертвой террористов. Девушка погибает, а он возвращается домой, чтобы полностью пересмотреть свои представления о жизни. Пытаясь понят, как избавить мир от очевидной угрозы и бесконечной войны на религиозной почве, парень бросает все, что знал и уединяется за границей в полной глуши. Именно там он встречает человека, который связывает его с организацией, обладающей тайными знаниями и безграничными возможностями. Но если пойти за новым знакомым, придется ступить на почву неведомого, рискуя ошибиться и даже стать врагом Родины.

4. Трилогия Фарры Мур, состоящая из книг "Я есмь (хроника двенадцати дней)", "Осиное гнездо", "Всегда с вами", понравится и поклонникам остросюжетных детективов, и почитателям фантастики. Следователь в отставке узнает о странной смерти своего молодого соседа-хакера, а также о нескольких аналогичных несчастных случаях, приключившихся в последнее время. Он не верит в случайное стечение обстоятельств и берется за расследование, которое приводит его к открытию опасных тайн, способных разрушить мир и уводящих в прямом смысле к звездам.

5. Для тех, кто хочет больше истории и правды жизни, подойдет роман Айзека Алиева "Черное золото Российской империи". Это достоверный рассказ о событиях в России и Азербайджане в конце девятнадцатого века, после того как в соседнем от империи государстве были найдены запасы нефти.

В каждой книге есть своя изюминка. Какую выбрать — зависит от личных предпочтений.


Теги:книги к 23 февраля подарить

Читайте также:
Комментарии
avatar
Мне кажется, все мужчины в душе дети и им что-нибудь интересное надо, захватывающее. Я точно знаю, что мой муж любит фэнтези, поэтому у меня вопрос не стоит с подарком. Хотя за 5 лет выбор начинает редеть, но в этом жанре все равно можно найти новых хороших писателей. Я на новый год дарила "Чистилище" Джерома Морриса, хотела на 23 новую часть, но пока не вышла. Поэтому будет Аберкромби. Если ваш возлюбленный любит читать и думать - советую: много войны и политики, вот этих вот всех мужских вкусностей)
avatar