Беседа по душам о женских тайнах с Ренатой Юрьевой
16.02.2021 86 0.0 0


Родиться женщиной — это огромная удача, но и обещание испытаний. Милые дамы умеют остро чувствовать и свою боль, и чужую. Они искренне сопереживают каждому, кто откроет им свое сердце. Им присуща волшебная способность дарить и принимать любовь, раскрашивая действительность во все оттенки радуги. Они умеют радоваться мгновению, фантазировать, мечтать, ждать и надеяться, зажигая свет даже в самом темном тоннеле обид и разочарований. Все это на страницах сборника стихотворений "Давай поговорим о нашем, женском" отразила современный поэт Рената Юрьева. Книга была опубликована в издательстве "Союз писателей".

Задача, которую ставила перед собой автор, заключалась в том, чтобы показать роль женщины в семье, отношениях, современном обществе и, в конечном итоге, в судьбе мира. Традиционные ценности на страницах соседствуют с вопросами, достойными внимания психологов и социологов. Выводы, сделанные из поэтических рассуждений, приходят в равновесие и подталкивают к осознанию своего предназначения. Писательница подходит к проблемам, которые поднимает, с двух противоположных концов. То она очень серьезна и смотрит на мир строго, оценивая и анализируя каждую ситуацию, позволяя себе немного грусти и меланхолии. То, наоборот, берется шутить и веселиться, с иронией показывая то, что еще недавно могло кому-то казаться мрачным или сложным.

Много места в книге уделяется любви, отношениям с детьми, понятию дом, сокровенным мечтам, родству душ. Все что имеет значение, попало в фокус. А значит, будет живой отклик со стороны читательниц, что неизбежно станут задушевными подругами поэта, пусть даже их разделяют время и расстояние.

"Давай поговорим о нашем, женском"! Эта беседа обещает быть очень личной, интересной и проникновенной.


Теги:стихи для женщин, Рената Юрьева

Читайте также:
Комментарии
avatar