Какие книги россияне покупали чаще всего в 2020 году по версии Forbes Life
17.02.2021 120 5.0 0


Конец года — всегда был временем подведения итогов. И вот под занавес декабря Forbes Life, следуя уже сложившейся традиции, составил список книг, которые были наиболее востребованы на территории Российской Федерации в последнее время. Опираясь на него, авторы могут понять, что интересует аудиторию. Ну а читатели непременно найдут для себя новинку, которую захотят узнать получше. Возможно, с одной из этих историй они начнут новый сезон чтения в 2021 году.

10. Из снежной Норвегии русской публике пришла книга Ю Несбе "Королевство". Читатель попадает в небольшой городок, где живет парень по имени Рой. Здесь он родился и вырос. Его устраивает неторопливая, размеренная жизнь и отсутствие суеты. Приезд брата Карла, задумавшего построить в окрестностях большой отель, и его молодой жены переворачивает привычный уклад с ног на голову. Планы гостя из прошлого далеко не так прозрачны, как он стремится показать, к тому же Рой начинает сходить с ума от новой родственницы, а тайны, казалось бы, надежно похороненные за пеленой лет, грозят выплыть на поверхность.

9. Чуть больше экземпляров "О теле души" Людмилы Улицкой приобрели русские читатели. Это короткие рассказы и стихотворения с психологической составляющей. Во главе угла — вечные ценности, такие как любовь и дружба. Одиночество, отчуждение, страсть, взаимопонимание. Автор рассуждает на тему связи между душой и телом и затрагивает проблемы, которые являются традиционными для отечественной литературы.

8. Стивен Кинг регулярно попадает в ТОП-ы самых популярных писателей в разных странах мира. 2020 год, хоть и стал необычным во многих смыслах, не сумел изменить читательских привязанностей. Книга автора "Институт" вошла в десятку самых покупаемых. Главному герою — двенадцать лет. Однажды ночью неизвестные ворвались в его дом, убили родителей, а мальчика похитили. Очнувшись, он оказался в комнате, как две капли воды похожей на его собственную. За одним исключением - в ней не было окон. Вскоре выяснилось, что он находится в Институте. Что бы это значило? Зачем он тут?

7. «The One. Единственный» Джона Маррса — это хорошая научная фантастика, которая вращается вокруг медицинских и социальных вопросов. Ученым удалось найти ДНК-ген идеальной совместимости. Как такое открытие перевернет мир?

6. Борис Акунин, так же как и Стивен Кинг, в рейтингах не новичок. Его книга "Просто Маса" посвящена помощнику Эраста Фандорина по имени Масахиро Сибата. После долгих странствий тот возвращается в Японию, чтобы пережить невероятные приключения, встретить роскошных женщин и ввязаться в парочку сомнительных историй.

5. Детектив Татьяны Устиновой "Камея из Ватикана" полюбился читателю. Его события развиваются во время недавнего весеннего локдауна. Люди проснулись в новом, но вовсе не дивном мире. Все, кто только мог, постарались быстрее уехать из столицы. Не стали исключением предприимчивая сценаристка по имени Антонина и ее сын художник и разгильдяй. Обосновавшись в деревне, они не думали, что окажутся вовлечены в опасные события. При странных обстоятельствах умерла их соседка, а на священника и ее подруг напали прямо в церкви во время панихиды. Полиция считает, что не о чем беспокоиться, это просто случайности. Но Тонечка думает иначе.

4. "Пояс Ориона" - еще одна книга Татьяны Устиновой, для которой 2020 год точно не был провальным. Антонина — успешный сценарист. Ее супруг — режиссер. Они все время рядом, живут душа в душу и не имеют тайн друг от друга. Вернее, не имели. Поехав в симпатичный провинциальный городок, чтобы немного передохнуть, они встретили старого знакомого Александра, который представился поваром, но выглядит как бандит. Более того, вскоре мужчину арестовывают по подозрению в убийстве собственной жены. Тоне кажется, ее собственный супруг тоже что-то скрывает. Пытаясь докопаться до истины, женщина словно превращается в героиню одного из сценариев, который написал кто-то с очень хорошей фантазией.

3. Тройку наиболее востребованных книг открывает произведение Дины Рубиной «Наполеонов обоз. Ангельский рожок». Произведение рассказывает о паре, которая обрела друг друга после разлуки длинною в двадцать лет. Но счастье было недолгим. Всплыла давняя история с наследством наполеоновского офицера Ариcтарха Бугеро. Тут-то закипели такие страсти, что сам граф Монте-Кристо позавидовал бы.

2. Произведение Виктора Пелевина "Непобедимое солнце", опубликованное в августе 2020 года, сходу ворвалось в ТОП наиболее продаваемых книг и сразу же угодило на вторую позицию. События начинаются незадолго до приснопамятной пандемии. Молодая столичная блондинка отправляется в Турцию, где знакомится с крупным бизнесменом и отправляется с ним кататься на яхте. Это путешествие ей было предсказано лично Шивой. Девушку ждут не только приключения и новые знакомства, но и соприкосновение с великой тайной, которую Святая Церковь называет Миром Божьим, а Илон Макс зовет более цинично — компьютерной стимуляцией.

1. И, наконец, абсолютным победителем, сумевшим продать в России без малого сто тридцать две тысячи экземпляров своей книги, да еще и в кризисный год, стал Майк Омера с триллером «Внутри убийцы», рассказывающем о профайле ФБР.

Хотите прочитать эти истории, чтобы попытаться разгадать секрет успеха ее авторов? Нет ничего невозможного. Год только начинается, а значит, есть время запланировать погружение в любые истории.


Теги:самые популярные книги 2020 года

Читайте также:
Комментарии
avatar