Новая сказка с древне-славянскими корнями
17.02.2021 89 5.0 0


Наши предки знали, что в каждом доме непременно живет домовой. Коли он в хорошем настроении, то и у хозяев все само собой ладится. А уж если не в духе... пиши пропало — всякая беда приключиться может. Чтобы домовые чувствовали себя комфортно, им оставляли на ночь блюдечко с молоком и краюшку хлеба или сладкое печенье. Но прошли столетия, и традиция забылась.

Но разве это значит, что домовые перевелись просто потому, что у людей короткая память?

Издательство "Союз писателей" и Елена Кёрн на страницах сборника сказок "Домовой Кузьма" обращаются к духу домашнего очага. Все истории посвящены хранителю одного дома, который словно специально создан для того, чтобы попадать в переделки. Кузьме предстоят серьезные перемены, долгожданный отпуск, интересные странствия и встреча с Дедом Морозом. Ему некогда грустить, а вот поразмыслить о жизни время найдется. По мере развития сюжета он будет высказывать интересные и весьма поучительные мысли, порой довольно философские, но понятные целевой аудитории. Впрочем, главное, конечно, это приключения, которые вызовут улыбку и перенесут в настоящую сказку, полную волшебства и очарования.

Добрые истории из книги "Домовой Кузьма" рассчитаны на школьников, которые хотят найти чудо не где-нибудь за морями, а прямо у себя под носом. На помощь автору и ребятам пришла славянская мифология, в которой, как знать, вполне возможно и было зерно истины.


Теги:книга про домовых, Елена Кёрн

Читайте также:
Комментарии
avatar