"Великий Гэтсби" возвращается на экраны
18.02.2021 156 5.0 0


Сериалы давно и прочно вошли в жизнь современников. Если в обозримом прошлом вниманию зрителей представлялись в основном "мыльные оперы", рожденные в Южной Америке, то сегодняшний выбор поражает воображение. Сериалы снимают едва ли не во всех уголках планеты и на любые темы от социальных и исторических до фэнтезийных и научно-фантастических. И, конечно, в фокус попадают классические литературные произведения, достойные того, чтобы о них напомнить.

В начале этого года в американских газетах прошла новость о том, что в скором времени роман Скота Фицджеральда "Великий Гэтсби" получит новую экранную жизнь. Все, кто интересуется классикой родом из Нового Света, наверняка видели фильм, вышедший в начале нулевых с участием Пола Радда и Тоби Стивенса, а в 2013 году свет увидела картина с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Идея сериала родилась около трех лет назад. Именно тогда кинокомпания «A + E Studios» в лице Барри Джоссена заключила договор с режиссером Майклом Херстом, прославившимся своими работами над историческими проектами "Тюдоры" и "Викинги". За это время концепция новой киноленты неоднократно менялась, и вот, наконец, классике был дан зеленый свет. Продюсировать шоу решил Майкл Лондон, а помогать ему будет правнук Фицджеральда и наследник авторских прав Блейк Хазард.

Херст не скрывает, что до крайности взбудоражен новым проектом и ждет с нетерпением момента, когда от теории можно будет приступить к практической реализации идеи. Он охотно говорит с журналистами, делясь с "акулами пера" своими эмоциями и ожиданиями. В одном из своих интервью режиссер признался, что большая часть его жизни так или иначе связана с Гэтсби. Еще в школе он потратил много времени читая, а потом разбирая эту книгу с учителями. Позже он сам стал преподавателем в колледже и неоднократно рассказывал о работе Фицджеральда студентам. И вот теперь новый виток его биографии — участие в экранизации романа, который, по мнению Херста, с годами "приобрел вес и актуальность". Это связано с тем, что США вновь находятся на перепутье и вынуждены заново искать себя. Вот почему с этим режиссер считает важным посмотреть на персонажей и их характеры через призму социальных проблем наших дней и новых взглядов на расу, пол и сексуальную ориентацию.

Что получится у создателей сериала? Как встретит классику пресыщенный зритель? Об этом пока рано говорить. Однако известно, что это будет высоко бюджетный проект, в который уже вложены немалые деньги.


Теги:Великий Гэтсби

Читайте также:
Комментарии
avatar